Вчера готовила чесночные булочки, а к ним мультиварка готовила щи. В очередной раз убедилась в том, что хорошо иметь под руками технику, которая упрощает человеческий труд.
Если тесто для булочек я готовила без помощи хлебопечки, то на щи времени у меня не было. Мультя справилась с задачей, как всегда, очень хорошо. Первое блюдо получилось отменное (даже вкуснее, чем когда щи в кастрюле готовились на газовой плите).
Делюсь вкусным рецептом для всех обладательниц мультиварок. Чтобы приготовить щи в мультиварке, необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 1,5-2 часа
Активное время на приготовление: 20 минут
Сложность приготовления: очень просто
Очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Жарим лук с морковкой в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Капусту шинкуем. Сейчас не сезон квашеной капусты, так что готовила со свежей.
К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 1,5-2 часа (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Готовые щи разливаем по тарелкам и зовем родных и близких обедать. Хорошим дополнением к этому первому блюду могут быть чесночные булочки, рецептом которых я с вами делилась вчера. Приятного аппетита!
Анонс. Завтра хочу приготовить чесночный соус, так что, жду завтра всех тех, кому будет интересен этот рецепт. Его вы сможете найти среди моих топиков или в разделе «Рецепты с фото».
Если тесто для булочек я готовила без помощи хлебопечки, то на щи времени у меня не было. Мультя справилась с задачей, как всегда, очень хорошо. Первое блюдо получилось отменное (даже вкуснее, чем когда щи в кастрюле готовились на газовой плите).
Делюсь вкусным рецептом для всех обладательниц мультиварок. Чтобы приготовить щи в мультиварке, необходимы следующие продукты:
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- картофель
- немного свежей капусты
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- укроп
- вода
Время приготовления: 1,5-2 часа
Активное время на приготовление: 20 минут
Сложность приготовления: очень просто
Очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Жарим лук с морковкой в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Капусту шинкуем. Сейчас не сезон квашеной капусты, так что готовила со свежей.
К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 1,5-2 часа (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Готовые щи разливаем по тарелкам и зовем родных и близких обедать. Хорошим дополнением к этому первому блюду могут быть чесночные булочки, рецептом которых я с вами делилась вчера. Приятного аппетита!
Анонс. Завтра хочу приготовить чесночный соус, так что, жду завтра всех тех, кому будет интересен этот рецепт. Его вы сможете найти среди моих топиков или в разделе «Рецепты с фото».
Комментировать