заготовки на зиму

Это самые вкусные жареные баклажаны на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую заготовку, то в дальнейшем будете готовить ее из года в год!
 
И хотя такие баклажаны готовятся не так быстро, как хотелось бы – результат того стоит! Пол-литровую баночку такой вкуснятины мы с мужем съедаем за раз – они настолько вкусны, что остановиться просто невозможно.
 
Сложность – особых сложностей нет
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чили свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл плюс около 300-400 мл для жарки


Как приготовить:
 
Сначала приготовим острую заправку для баклажанов. Для этого с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем вместе: очищенный чеснок, болгарский перец и перец чили. Вливаем к измельченным овощам уксус, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем хорошенько.

Баклажаны моем, чуть подсушиваем. Нарезаем кружочками (не очищаем) примерно по 5 мм.

Разогреваем на сковороде масло растительное, хорошо так разогреваем.

Выкладываем в один слой кружочки баклажанов и жарим сначала с одной стороны до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем их со второй стороны.

Теперь делаем так: выкладываем слой снятых со сковороды баклажанов, поливаем их острой заправкой. 


Дальше жарим следующую порцию баклажанов, снова выкладываем их в кастрюльку и поливаем заправкой. И так поступаем со всеми баклажанами и со всей заправкой. И дальше, чтобы не ломать хрупкие ломтики баклажанов, накрываем крышкой кастрюлю и чуть-чуть трясем, чтобы заправка более или менее равномерно распределилась. 

Дальше перекладываем в стерилизованные баночки баклажаны, накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в кастрюлю (предварительно на дно застилаем тканевую салфетку). Наливаем воду, доводим ее до кипения и с момента закипания воды засекаем 30 минут.

А затем укупориваем. Вот и готовы вкуснейшие баклажаны на зиму! Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2021-08-29 10:33:22
Tetiana Lynn
К уксусу, соли и растительному маслу. 
Гость Ответить
2018-09-11 09:37:37
Гость
Это отличный рецепт!!! Только в заправку масло не кладу, только уксус, так менее жирно получается, баклажаны хорошо впитывают масло при жарке, этого достаточно.
Гость Ответить
2018-09-12 06:54:16
Гость
Не обязательно стерилизовать,баночку микроволновку на 10 минут вместо стерилизации,так проще
Гость Ответить
2018-09-15 00:36:58
Гость
Рецепт очень вкусный, спасибо,но не проще ли выкладывать баклажаны сразу в банку? 
Гость Ответить
2018-09-12 10:21:06
Гость
Попробую. Сколько банок получается из этого количества ингредиентов?

Комментировать