Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую заготовку, то в дальнейшем будете готовить ее из года в год!
И хотя такие баклажаны готовятся не так быстро, как хотелось бы – результат того стоит! Пол-литровую баночку такой вкуснятины мы с мужем съедаем за раз – они настолько вкусны, что остановиться просто невозможно.
Сложность – особых сложностей нет
Время приготовления – около 2-х часов
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала приготовим острую заправку для баклажанов. Для этого с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем вместе: очищенный чеснок, болгарский перец и перец чили. Вливаем к измельченным овощам уксус, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем хорошенько.
Баклажаны моем, чуть подсушиваем. Нарезаем кружочками (не очищаем) примерно по 5 мм.
Разогреваем на сковороде масло растительное, хорошо так разогреваем.
Выкладываем в один слой кружочки баклажанов и жарим сначала с одной стороны до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем их со второй стороны.
Теперь делаем так: выкладываем слой снятых со сковороды баклажанов, поливаем их острой заправкой.
Дальше жарим следующую порцию баклажанов, снова выкладываем их в кастрюльку и поливаем заправкой. И так поступаем со всеми баклажанами и со всей заправкой. И дальше, чтобы не ломать хрупкие ломтики баклажанов, накрываем крышкой кастрюлю и чуть-чуть трясем, чтобы заправка более или менее равномерно распределилась.
Дальше перекладываем в стерилизованные баночки баклажаны, накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в кастрюлю (предварительно на дно застилаем тканевую салфетку). Наливаем воду, доводим ее до кипения и с момента закипания воды засекаем 30 минут.
А затем укупориваем. Вот и готовы вкуснейшие баклажаны на зиму! Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
И хотя такие баклажаны готовятся не так быстро, как хотелось бы – результат того стоит! Пол-литровую баночку такой вкуснятины мы с мужем съедаем за раз – они настолько вкусны, что остановиться просто невозможно.
Сложность – особых сложностей нет
Время приготовления – около 2-х часов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Чили свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл плюс около 300-400 мл для жарки
Как приготовить:
Сначала приготовим острую заправку для баклажанов. Для этого с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем вместе: очищенный чеснок, болгарский перец и перец чили. Вливаем к измельченным овощам уксус, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем хорошенько.
Баклажаны моем, чуть подсушиваем. Нарезаем кружочками (не очищаем) примерно по 5 мм.
Разогреваем на сковороде масло растительное, хорошо так разогреваем.
Выкладываем в один слой кружочки баклажанов и жарим сначала с одной стороны до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем их со второй стороны.
Теперь делаем так: выкладываем слой снятых со сковороды баклажанов, поливаем их острой заправкой.
Дальше жарим следующую порцию баклажанов, снова выкладываем их в кастрюльку и поливаем заправкой. И так поступаем со всеми баклажанами и со всей заправкой. И дальше, чтобы не ломать хрупкие ломтики баклажанов, накрываем крышкой кастрюлю и чуть-чуть трясем, чтобы заправка более или менее равномерно распределилась.
Дальше перекладываем в стерилизованные баночки баклажаны, накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в кастрюлю (предварительно на дно застилаем тканевую салфетку). Наливаем воду, доводим ее до кипения и с момента закипания воды засекаем 30 минут.
А затем укупориваем. Вот и готовы вкуснейшие баклажаны на зиму! Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментировать