Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.
Сложность – просто
Время приготовления – около 2-х часов
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:
Для маринада на 1 литр воды:
Как приготовить:
Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.
На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.
Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.
Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.
Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.
И заполняем помидорами бутыль до самого верха.
Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.
Приятного аппетита!
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.
Сложность – просто
Время приготовления – около 2-х часов
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:
- Помидоры – примерно 2 кг
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Лук – 1 большой
- Специи: зерна горчицы, зерна кориандра, перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу
- Чеснок – головка небольшая
- Патиссоны – по желанию
Для маринада на 1 литр воды:
- Уксус 9% – 50 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавр – 1 шт.
Как приготовить:
Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.
На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.
Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.
Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.
Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.
И заполняем помидорами бутыль до самого верха.
Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.
Приятного аппетита!
70% - это не уксус, а уксусная эссенция!
6% - используется очень редко, и обычно, если используется именно он, то его % указывается.
Спасибо!
Перец по вкусу. А вкус у всех разный.
Комментировать