заготовки на зиму

Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
 
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:



Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавр – 1 шт.


Как приготовить:

Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.
 
На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.

Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.


Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.

Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.

И заполняем помидорами бутыль до самого верха.

Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
 
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-09-07 16:08:04
Гость
В описание  написано же 9% уксус - 50 г
Tetiana Lynn Ответить
2018-09-16 20:23:09
Tetiana Lynn
Для консервации, если не указано иначе, по умолчанию используется только 9% уксус. 
70% - это не уксус, а уксусная эссенция!
6% - используется очень редко, и обычно, если используется именно он, то его % указывается. 
 
Гость Ответить
2021-10-06 15:31:24
Гость
На фотке явно не 3х литровые банки! Смените. В остальном все понятно. А! Не указано, сколько зерен перца кидать. Это важно!
Спасибо!
Tetiana Lynn Ответить
2021-10-07 19:43:37
Tetiana Lynn
А какая разница, какие банки на фото? На заднем фоне трехлитровчик стоит. 
Перец по вкусу. А вкус у всех разный. 
Гость Ответить
2018-09-14 20:08:25
Гость
Почему не указываете какой процент уксуса?

Комментировать