В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самостоятельной закуски.
Сезон заготовок в самом разгаре. Наверняка вы уже в достаточном количестве засолили и намариновали огурцов на зиму. Не поленитесь и приготовьте пару баночек с Пикули. Яркий, желтый цвет блюду придает куркума. Семена горчицы дополняют кисло-сладкий маринад и придают закуске пикантный вкус.
Для приготовления огурцов с куркумой и семенами горчицы потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и нарезать кружочками, толщиной не менее пяти миллиметров.
Нарезать красный острый перец, удалить семена.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Соединить овощи в подходящей по размеру кастрюле.
Сверху на овощи добавить репчатый лук, красный острый перец и специи: кориандр молотый, зерна горчицы, паприку и куркуму.
Влить яблочный уксус, перемешать и оставить часа на 3-4 до выделения сока.
Когда выделится достаточное количество сока и овощи осядут, поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания, варить смесь до изменения цвета огурцов. Время варки зависит от объема, примерно 7-10 минут достаточно. Если объем большой, почаще мешайте, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность огурцов. Когда огурцы равномерно поменяют цвет, закуску можно раскладывать по банкам. Предварительно банки простерилизуйте удобным для вас способом, это можно сделать на пару или в микроволновой печи. Простерилизуйте крышки, залив кипятком.
Разложить заготовку из огурцов вместе с маринадом по подготовленным банкам, закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.
Сезон заготовок в самом разгаре. Наверняка вы уже в достаточном количестве засолили и намариновали огурцов на зиму. Не поленитесь и приготовьте пару баночек с Пикули. Яркий, желтый цвет блюду придает куркума. Семена горчицы дополняют кисло-сладкий маринад и придают закуске пикантный вкус.
Для приготовления огурцов с куркумой и семенами горчицы потребуются следующие продукты:
- Огурцы - 1,5 кг
- Репчатый лук - 3 шт.
- Зерна горчицы - 2 ст.л.
- Соль - 50 граммов
- Куркума - 1 ч.л.
- Сахар - 300 граммов
- Уксус яблочный - 300 мл
- Зелень - 1 пучок
- Перец острый - 1-2 штуки
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориадр молотый - 1 ч.л.
Степень сложности: легко
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и нарезать кружочками, толщиной не менее пяти миллиметров.
Нарезать красный острый перец, удалить семена.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Соединить овощи в подходящей по размеру кастрюле.
Сверху на овощи добавить репчатый лук, красный острый перец и специи: кориандр молотый, зерна горчицы, паприку и куркуму.
Влить яблочный уксус, перемешать и оставить часа на 3-4 до выделения сока.
Когда выделится достаточное количество сока и овощи осядут, поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания, варить смесь до изменения цвета огурцов. Время варки зависит от объема, примерно 7-10 минут достаточно. Если объем большой, почаще мешайте, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность огурцов. Когда огурцы равномерно поменяют цвет, закуску можно раскладывать по банкам. Предварительно банки простерилизуйте удобным для вас способом, это можно сделать на пару или в микроволновой печи. Простерилизуйте крышки, залив кипятком.
Разложить заготовку из огурцов вместе с маринадом по подготовленным банкам, закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.
Комментировать