От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и просто так – ложкой или на кусочке свежей булки.
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут
Сложность: даже ребенок сможет приготовить!
Приготовление
Помытые шампиньоны (если были грязные и вам пришлось их сполоснуть) должны слегка просохнуть. А мы займемся луком, который всегда хорош не только к рыбе и мясу, а и к соусу, подливке.
Берем немного лука. Режем мелко.
Пока нагревается сковорода, куда мы нальем немного растительного и положим кусочек сливочного масла, займемся грибами. Мелко и тонко шинкуем вплоть до маленького кубика, если это получится, или тонкой соломки.
Кстати, еще о луке. Если вы готовите что-то с ним, всегда начинайте с него. Почему? Оказывается, несмотря на его такую тонкость, нежность, он готовится дольше других продуктов!!! Вот мы и прожарим, переворачивая постоянно, лук в нагретом масле.
Он прогрелся? Только сейчас добавим к нему грибы. Жарим, добавив еще немного сливочного масла – грибы без него ну никак.
Еще две мысли интересные есть. Первая — не надо солить сразу то, что жарится на сковороде (иначе пустит сок и пиши пропало). А вторая — грибы надо жарить быстро, чтобы они оставались сочными. Сложно это сделать с мелкими, но у нас подлива, и сок не помешает.
На этапе, когда грибы уже приготовились, посыпаем их равномерно мукой. Но без фанатизма, иначе загустеет масса и будет непростительно твердой, а подливка должна литься. И снова жарим, мука должна обжариться. Нальем в грибы и лук немного воды (или бульона грибного, овощного — на ваш вкус), размешаем, проварим с минуту. Все это должно загустеть.
И добавим прекрасный компонент к соусам и подливе — сметану. Сколько? Так, чтобы масса имела желаемую консистенцию. Помешиваем очень активно нашу ароматнейшую однородную подливу.
Эх, и зачем ждать мясо или еще что-то? Давайте просто так – с булочкой. Это же одно удовольствие.
Ингредиенты:
- грибы – 100 г
- лук – 30 г
- мука – 2-3 щепоти
- растительное и сливочное масло для жарки
- бульон – две трети стакана
- сметана – по вкусу
- соль - по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Сложность: даже ребенок сможет приготовить!
Приготовление
Помытые шампиньоны (если были грязные и вам пришлось их сполоснуть) должны слегка просохнуть. А мы займемся луком, который всегда хорош не только к рыбе и мясу, а и к соусу, подливке.
Берем немного лука. Режем мелко.
Пока нагревается сковорода, куда мы нальем немного растительного и положим кусочек сливочного масла, займемся грибами. Мелко и тонко шинкуем вплоть до маленького кубика, если это получится, или тонкой соломки.
Кстати, еще о луке. Если вы готовите что-то с ним, всегда начинайте с него. Почему? Оказывается, несмотря на его такую тонкость, нежность, он готовится дольше других продуктов!!! Вот мы и прожарим, переворачивая постоянно, лук в нагретом масле.
Он прогрелся? Только сейчас добавим к нему грибы. Жарим, добавив еще немного сливочного масла – грибы без него ну никак.
Еще две мысли интересные есть. Первая — не надо солить сразу то, что жарится на сковороде (иначе пустит сок и пиши пропало). А вторая — грибы надо жарить быстро, чтобы они оставались сочными. Сложно это сделать с мелкими, но у нас подлива, и сок не помешает.
На этапе, когда грибы уже приготовились, посыпаем их равномерно мукой. Но без фанатизма, иначе загустеет масса и будет непростительно твердой, а подливка должна литься. И снова жарим, мука должна обжариться. Нальем в грибы и лук немного воды (или бульона грибного, овощного — на ваш вкус), размешаем, проварим с минуту. Все это должно загустеть.
И добавим прекрасный компонент к соусам и подливе — сметану. Сколько? Так, чтобы масса имела желаемую консистенцию. Помешиваем очень активно нашу ароматнейшую однородную подливу.
Эх, и зачем ждать мясо или еще что-то? Давайте просто так – с булочкой. Это же одно удовольствие.
Комментировать