Многие знают, что салат Капрезе — это легкая итальянская закуска из томатов, моцареллы и базилика. А пробовали ли вы холодный суп Капрезе? Если нет, то оригинальный томатный супчик бесспорно стоит включить в ваше летнее меню. Суп Капрезе готовим на основе уже перечисленных ингредиентов, добавляя красоты и пикантности за счет сухариков, чесночка, уксуса и других ароматных овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь томатной окрошкой в итальянском стиле!
Общее время приготовления: 25 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске замочите 100 г хлебных кусочков в 200 мл теплой воды. Оставшиеся хлебные ломтики распределите на противне с высокими стенками и выпекайте в духовке до золотистой корочки, около 16 минут.
2. Вымоченные сухарики отожмите от лишней жидкости и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте в чашу томаты, уксус, 1 зубчик чеснока, 5 г соли, 3 г черного молотого перца и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Поместите полученную томатную смесь в холодильник на 2 часа.
3. В это время в среднюю миску с помощью пресса выдавите второй зубчик чеснока. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом, измельченным базиликом и 2 г соли.
4. Добавьте приготовленные сухарики (шаг 1) в ароматную смесь с базиликом (шаг 3), перемешайте ингредиенты.
5. Соедините полученную ароматную заправку (шаг 4) с нарезанным огурцом, моцареллой и зеленым перцем.
6. Разложите охлажденный томатный суп (шаг 2) на 4 сервировочных тарелки и сверху украсьте томатную окрошку ароматной смесью из моцареллы, сухариков и овощей (шаг 5). Приятного аппетита!
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: 25 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов
- 150 г небольших хлебных кусочков
- 50 г огурцов без семян, мелко нарезанных
- 50 г сладкого зеленого перца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 г свежих листьев базилика
- 3 г черного молотого перца
- 7 г соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске замочите 100 г хлебных кусочков в 200 мл теплой воды. Оставшиеся хлебные ломтики распределите на противне с высокими стенками и выпекайте в духовке до золотистой корочки, около 16 минут.
2. Вымоченные сухарики отожмите от лишней жидкости и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте в чашу томаты, уксус, 1 зубчик чеснока, 5 г соли, 3 г черного молотого перца и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Поместите полученную томатную смесь в холодильник на 2 часа.
3. В это время в среднюю миску с помощью пресса выдавите второй зубчик чеснока. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом, измельченным базиликом и 2 г соли.
4. Добавьте приготовленные сухарики (шаг 1) в ароматную смесь с базиликом (шаг 3), перемешайте ингредиенты.
5. Соедините полученную ароматную заправку (шаг 4) с нарезанным огурцом, моцареллой и зеленым перцем.
6. Разложите охлажденный томатный суп (шаг 2) на 4 сервировочных тарелки и сверху украсьте томатную окрошку ароматной смесью из моцареллы, сухариков и овощей (шаг 5). Приятного аппетита!
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать