С мясным шашлыком очень хорошо сочетаются овощи. Особенно остренькие закусочные салатики. И сегодня, в преддверии очередного майского праздника (9 мая), я решила рассказать рецепт одного сочного овощного салата, который не отнимет у вас много времени, но точно понравится вам и вашим гостям.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7-10 минут
Ингредиенты на 3-4 порции салата:
Ход приготовления:
Сначала возьмем морковь. Хорошо ее помоем и почистим от кожуры. Теперь трем морковку на крупной терке. Кладем морковь в чашку.
Теперь нам потребуется репчатый лук. Убираем с него шелуху. Смачиваем лук и нож холодной водой, нарезаем лук кубиком. Отправляем лук в чашку.
Теперь берем сельдерей, делим на отдельные перья, промываем под проточной водой и при помощи ножа чистим. У сельдерея нужно срезать все жесткие волокна, которые находятся на поверхности стебля. Затем сельдерей нарезаем на небольшие кусочки и отправляем его в чашку.
Теперь берем помидоры. Можно взять один большой помидор или два небольших. Помидоры моем. Срезаем место прикрепления плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем помидоры в тарелку.
Берем чеснок. Чистим его от шелухи. Нарезаем чеснок мелким кубиком или соломкой и добавляем его в салат. Чеснок также можно потереть на терке или подавить в чеснокодавке.
Теперь добавляем соль и специи. Можно добавить черный или красный перец, тмин, кориандр, куркуму и др. А можно уже готовую приправу, ту, которая вам больше по вкусу.
Наливаем в чайную ложку столового 9% уксуса и добавляем в салат. Если у вас нет столового уксуса, но есть уксусная эссенция 72%, то ее можно развести водой и получить нужную консистенцию из расчета 1/9. На одну чайную ложку эссенции нужно взять 9 чайных ложек воды и у нас получится 9% уксус.
Все хорошо перемешиваем.
Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Снова все перемешиваем.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Вот и все, наш закусочный овощной салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7-10 минут
Ингредиенты на 3-4 порции салата:
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сельдерей – 1-2 пера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ч. л. (можно и побольше)
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала возьмем морковь. Хорошо ее помоем и почистим от кожуры. Теперь трем морковку на крупной терке. Кладем морковь в чашку.
Теперь нам потребуется репчатый лук. Убираем с него шелуху. Смачиваем лук и нож холодной водой, нарезаем лук кубиком. Отправляем лук в чашку.
Теперь берем сельдерей, делим на отдельные перья, промываем под проточной водой и при помощи ножа чистим. У сельдерея нужно срезать все жесткие волокна, которые находятся на поверхности стебля. Затем сельдерей нарезаем на небольшие кусочки и отправляем его в чашку.
Теперь берем помидоры. Можно взять один большой помидор или два небольших. Помидоры моем. Срезаем место прикрепления плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем помидоры в тарелку.
Берем чеснок. Чистим его от шелухи. Нарезаем чеснок мелким кубиком или соломкой и добавляем его в салат. Чеснок также можно потереть на терке или подавить в чеснокодавке.
Теперь добавляем соль и специи. Можно добавить черный или красный перец, тмин, кориандр, куркуму и др. А можно уже готовую приправу, ту, которая вам больше по вкусу.
Наливаем в чайную ложку столового 9% уксуса и добавляем в салат. Если у вас нет столового уксуса, но есть уксусная эссенция 72%, то ее можно развести водой и получить нужную консистенцию из расчета 1/9. На одну чайную ложку эссенции нужно взять 9 чайных ложек воды и у нас получится 9% уксус.
Все хорошо перемешиваем.
Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Снова все перемешиваем.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Вот и все, наш закусочный овощной салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать