Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных сливках), поэтому они обладают явными полезными свойствами и имеют необычный вкус. Кусочки яблок на оладьях можно заменить ломтиками нектарина, груши или персика.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске тщательно размешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой мерной емкости взбейте пахту, лимонный сок, яйца и сливочное масло. Сделайте лунку в мучной смеси, влейте в нее жидкую смесь и перемешайте ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
2. Нагрейте духовку до 80 градусов и поместите внутрь противень с проволочной решеткой. Подогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду до средней температуры, добавьте рапсовое масло и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем.
3. Добавьте по 50 мл теста на сковороду и сформируйте оладьи. Готовьте, добавив ломтики яблока к каждому оладушку при образовании пузырчатой структуры теста, пока края не схватятся и нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Посыпьте оладушки сахаром, переверните и готовьте еще 2 минуты.
4. Готовые оладьи переложите в подогретую духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавайте полезные гречневые оладьи с яблоками, греческим йогуртом и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 280 г неотбеленной муки
- 40 г гречневой муки
- 400 мл пахты (обезжиренных сливок)
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 ч. л. сафлорового масла (рапсового или кукурузного)
- 2 ст. л. сахара, плюс немного для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 7 мл лимонного сока
- 5 г пищевой соды
- 5 г соли
- Тонкие ломтики яблок
- Греческий йогурт и кленовый сироп (для подачи)
Приготовление:
1. В большой миске тщательно размешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой мерной емкости взбейте пахту, лимонный сок, яйца и сливочное масло. Сделайте лунку в мучной смеси, влейте в нее жидкую смесь и перемешайте ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
2. Нагрейте духовку до 80 градусов и поместите внутрь противень с проволочной решеткой. Подогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду до средней температуры, добавьте рапсовое масло и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем.
3. Добавьте по 50 мл теста на сковороду и сформируйте оладьи. Готовьте, добавив ломтики яблока к каждому оладушку при образовании пузырчатой структуры теста, пока края не схватятся и нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Посыпьте оладушки сахаром, переверните и готовьте еще 2 минуты.
4. Готовые оладьи переложите в подогретую духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавайте полезные гречневые оладьи с яблоками, греческим йогуртом и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать