Гречневые блины идеально сочетаются с солеными начинками. Гречневые блины готовятся из гречневой и пшеничной муки, в соотношении 1:1. Принцип приготовления не отличается от рецептуры пшеничных блинов. Блинчики получаются красивого коричневатого оттенка.
Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодн...
Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим...
В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах...
Во время похода на рын...
По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и любые другие панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой...
Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных слив...
Постные блины из гречневой муки
Мука гречневая 150 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Закваска пшеничная 50 гр.
Сахар 3,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 30 гр.
Вода 600 мл.
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Апельсин 4 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 290 гр.
Вода 700 мл.
Мука гречневая 165 гр.
Мука 165 гр.
Соль 6 гр.
Дрожжи 6 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко— 0,8 л
Мука пшеничная —1 ст
Мука гречневая 0,5 ст.
Яйцо
Сахар- 2 ст. л
Сода 0,5 , ч. л
Филе слабосоленой семги 300 гр.
Соль по вкус
Масло сливочное
Мука гречневая 1/2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 2 ст.
Яйцо
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло для выпекания
Дрожжи сухие 10 гр.