По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и любые другие панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой муки. Как и в случае с любыми панкейками, их можно украсить миллионом способов. Нарежьте несколько бананов или добавьте любую комбинацию ягод, положите бекон, посыпьте панкейки кокосовой стружкой и т. д.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В миске среднего размера смешайте гречневую муку, пшеничную муку, пищевую соду, молотую корицу и морскую соль.
![]()
3. В другой миске смешайте миндальное молоко, взбитые яйца, мёд, оливковое масло и экстракт ванили.
![]()
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут.
![]()
5. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на умеренном огне. Налейте примерно 50-60 мл теста на горячую сковороду и обжарьте панкейк с каждой стороны в течение 1-2 минут.
![]()
6. Снимите панкейк со сковородки, когда обе стороны подрумянятся.
![]()
7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
![]()
8. Подавайте панкейки сразу после приготовления с мёдом или кленовым сиропом. Приятного!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 180 г гречневой муки
- 60 г пшеничной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 500 мл миндального или соевого молока
- 2 яйца - слегка взбить
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла - для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2Fbff1ab.png)
2. В миске среднего размера смешайте гречневую муку, пшеничную муку, пищевую соду, молотую корицу и морскую соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2F5fad40.png)
3. В другой миске смешайте миндальное молоко, взбитые яйца, мёд, оливковое масло и экстракт ванили.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2F5b48c2.png)
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2F15d5bc.png)
5. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на умеренном огне. Налейте примерно 50-60 мл теста на горячую сковороду и обжарьте панкейк с каждой стороны в течение 1-2 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2Fff0a99.png)
6. Снимите панкейк со сковородки, когда обе стороны подрумянятся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2Fb47f52.png)
7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2F771969.png)
8. Подавайте панкейки сразу после приготовления с мёдом или кленовым сиропом. Приятного!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F14%2Fa863d6.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать