Пышные панкейки из гречневой муки - вкусная выпечка для самых любимых

Пышные панкейки из гречневой муки - вкусная выпечка для самых любимых

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и любые другие панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой муки. Как и в случае с любыми панкейками, их можно украсить миллионом способов. Нарежьте несколько бананов или добавьте любую комбинацию ягод, положите бекон, посыпьте панкейки кокосовой стружкой и т. д.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 180 г гречневой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл миндального или соевого молока
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла - для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске среднего размера смешайте гречневую муку, пшеничную муку, пищевую соду, молотую корицу и морскую соль.

3. В другой миске смешайте миндальное молоко, взбитые яйца, мёд, оливковое масло и экстракт ванили.

4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут.

5. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на умеренном огне. Налейте примерно 50-60 мл теста на горячую сковороду и обжарьте панкейк с каждой стороны в течение 1-2 минут.

6. Снимите панкейк со сковородки, когда обе стороны подрумянятся.

7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

8. Подавайте панкейки сразу после приготовления с мёдом или кленовым сиропом. Приятного!


Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-19 16:02:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать