Паста из чёрного кунжута, известная как «неригома», является важным ингредиентом японской и азиатской кухни. Густая чёрная паста придаёт блюдам интересный ореховый привкус с глубоким послевкусием кунжута.
Японская паста из чёрного кунжута часто подслащивается сахаром или мёдом и популярна в качестве начинки для выпечки. Вы также можете добавлять чёрную кунжутную пасту в лепёшки, пудинги, мороженое, овсянку, смузи и соусы.
Тем не менее, самый простой и быстрый способ насладиться чёрной кунжутной пастой — это намазать ее на ломтик поджаренного хлеба. Получается неимоверно вкусно!
Время приготовления: 7 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой сковороде обжарьте семена чёрного кунжута на умеренном огне. Постоянно помешивайте кунжут, чтобы семена не подгорели. Обжаривайте около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня.
3. Когда семена кунжута остынут до комнатной температуры, взбейте их с мёдом в кухонном комбайне или блендере.
Вот и всё, японская кунжутная паста готова! Храните её в холодильнике.
Фото: The Spruce Eats / Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Японская паста из чёрного кунжута часто подслащивается сахаром или мёдом и популярна в качестве начинки для выпечки. Вы также можете добавлять чёрную кунжутную пасту в лепёшки, пудинги, мороженое, овсянку, смузи и соусы.
Тем не менее, самый простой и быстрый способ насладиться чёрной кунжутной пастой — это намазать ее на ломтик поджаренного хлеба. Получается неимоверно вкусно!
Время приготовления: 7 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 70 г чёрного кунжута
- 3-4 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой сковороде обжарьте семена чёрного кунжута на умеренном огне. Постоянно помешивайте кунжут, чтобы семена не подгорели. Обжаривайте около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня.
3. Когда семена кунжута остынут до комнатной температуры, взбейте их с мёдом в кухонном комбайне или блендере.
Вот и всё, японская кунжутная паста готова! Храните её в холодильнике.
Фото: The Spruce Eats / Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать