Восхитительная кунжутная паста по-японски - добавьте азиатскую нотку в ваши блюда

Восхитительная кунжутная паста по-японски - добавьте азиатскую нотку в ваши блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста из чёрного кунжута, известная как «неригома», является важным ингредиентом японской и азиатской кухни. Густая чёрная паста придаёт блюдам интересный ореховый привкус с глубоким послевкусием кунжута.

Японская паста из чёрного кунжута часто подслащивается сахаром или мёдом и популярна в качестве начинки для выпечки. Вы также можете добавлять чёрную кунжутную пасту в лепёшки, пудинги, мороженое, овсянку, смузи и соусы.

Тем не менее, самый простой и быстрый способ насладиться чёрной кунжутной пастой — это намазать ее на ломтик поджаренного хлеба. Получается неимоверно вкусно!

Время приготовления: 7 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 70 г чёрного кунжута
  • 3-4 ст. л. мёда


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой сковороде обжарьте семена чёрного кунжута на умеренном огне. Постоянно помешивайте кунжут, чтобы семена не подгорели. Обжаривайте около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня.

3. Когда семена кунжута остынут до комнатной температуры, взбейте их с мёдом в кухонном комбайне или блендере.

Вот и всё, японская кунжутная паста готова! Храните её в холодильнике.

Фото: The Spruce Eats / Madhumita Sathishkumar
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-16 12:20:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать