Постный паштет из грибов - питательная, вкусная и ароматная закуска

Постный паштет из грибов - питательная, вкусная и ароматная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить постный паштет из грибов и зелени. Это отличный вариант, если различные мясные паштеты вам надоели или вы ищите их альтернативу для поста. Такой паштет принято употреблять точно так же, как и любой другой — намазывать на хлеб, крекеры и различную выпечку.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 900 г шампиньонов - мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 3/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким.

3. Добавьте грибы и готовьте еще 8-10 минут.

4. Снимите смесь с огня, добавьте чеснок, нарезанную петрушку, розмарин, панировочные сухари и лимонный сок.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Паштет должен быть однородным. Допускаются небольшие кусочки грибов/лука.


Фото: The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-15 20:09:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать