Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один ;) Ну что же, раз так, значит, будем готовить паштет!
Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особенно полезно-овощные. Особенно яркие. Так что сегодня как раз такую намазку и приготовим ;)
Паштет из свёклы и фасоли получается бархатистым, нежно-сладковатым, с легкой ноткой остроты перца, специй и горчицы. Все составляющие удачно сочетаются между собой и друг друга дополняют.
К тому же, такой паштет я использую не только как намазку для хлеба, но и как дополнение к своим чечевичным котлеткам и кашам (вместо соуса), и как заправку в борщ. В общем, это вкусно, универсально, полезно. Готовим?
Сложность – очень просто, так как почти всю работу делает комбайн (блендер)
Время приготовления – чуть больше 1 часа
Для приготовления паштета из свёклы и фасоли нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Свёклу я запекла, как обычно. Завернула в фольгу и «забыла» ее примерно на 1 час в духовке.
Фасолька у меня была уже отварена. В принципе, можно использовать и консервированную.
В глубокой тарелке смешала растительное масло (у меня было оливковое), соевый соус.
Добавила ложку горчицы (кстати, горчицу можно заменить хреном).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Перемешала, посолила, поперчила.
Готовую свёклу очистила, разрезала на 4 части.
Отправила в чашу кухонного комбайна.
Туда же отправила фасоль.
С перчика чили убрала семечки. Добавила к свёкле.
Вжик. Уже паштет. Выложила соевую заправку, и опять вжик.
Вот и все, нежный, бархатистый паштет из свёклы и фасоли готов!
В холодильнике долго его лучше не хранить – максимум 3 дня.
Приятного аппетита!
Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особенно полезно-овощные. Особенно яркие. Так что сегодня как раз такую намазку и приготовим ;)
Паштет из свёклы и фасоли получается бархатистым, нежно-сладковатым, с легкой ноткой остроты перца, специй и горчицы. Все составляющие удачно сочетаются между собой и друг друга дополняют.
К тому же, такой паштет я использую не только как намазку для хлеба, но и как дополнение к своим чечевичным котлеткам и кашам (вместо соуса), и как заправку в борщ. В общем, это вкусно, универсально, полезно. Готовим?
Сложность – очень просто, так как почти всю работу делает комбайн (блендер)
Время приготовления – чуть больше 1 часа
Для приготовления паштета из свёклы и фасоли нужны такие продукты:
- 1 большая свёкла
- 200 г готовой фасольки
- 2 зубчика чеснока
- ½ большого перца чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- соль и молотый перец
Процесс приготовления
Свёклу я запекла, как обычно. Завернула в фольгу и «забыла» ее примерно на 1 час в духовке.
Фасолька у меня была уже отварена. В принципе, можно использовать и консервированную.
В глубокой тарелке смешала растительное масло (у меня было оливковое), соевый соус.
Добавила ложку горчицы (кстати, горчицу можно заменить хреном).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Перемешала, посолила, поперчила.
Готовую свёклу очистила, разрезала на 4 части.
Отправила в чашу кухонного комбайна.
Туда же отправила фасоль.
С перчика чили убрала семечки. Добавила к свёкле.
Вжик. Уже паштет. Выложила соевую заправку, и опять вжик.
Вот и все, нежный, бархатистый паштет из свёклы и фасоли готов!
В холодильнике долго его лучше не хранить – максимум 3 дня.
Приятного аппетита!
Так, хватит сидеть на Алимеро, пора за ужин браться))
Комментировать