Паштет

Паштет из свёклы и фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один ;) Ну что же, раз так, значит, будем готовить паштет!

Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особенно полезно-овощные. Особенно яркие. Так что сегодня как раз такую намазку и приготовим ;)
 
Паштет из свёклы и фасоли получается бархатистым, нежно-сладковатым, с легкой ноткой остроты перца, специй и горчицы. Все составляющие удачно сочетаются между собой и друг друга дополняют.
 
К тому же, такой паштет я использую не только как намазку для хлеба, но и как дополнение к своим чечевичным котлеткам и кашам (вместо соуса), и как заправку в борщ. В общем, это вкусно, универсально, полезно. Готовим?
 
Сложность – очень просто, так как почти всю работу делает комбайн (блендер)
 

Время приготовления – чуть больше 1 часа
 

Для приготовления паштета из свёклы и фасоли нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Свёклу я запекла, как обычно. Завернула в фольгу и «забыла» ее примерно на 1 час в духовке.
 
Фасолька у меня была уже отварена. В принципе, можно использовать и консервированную.
В глубокой тарелке смешала растительное масло (у меня было оливковое), соевый соус.

Добавила ложку горчицы (кстати, горчицу можно заменить хреном).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.

Перемешала, посолила, поперчила.
Готовую свёклу очистила, разрезала на 4 части.
Отправила в чашу кухонного комбайна.
 
Туда же отправила фасоль.
 
С перчика чили убрала семечки. Добавила к свёкле.
Вжик. Уже паштет. Выложила соевую заправку, и опять вжик.
Вот и все, нежный, бархатистый паштет из свёклы и фасоли готов!
В холодильнике долго его лучше не хранить – максимум 3 дня.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-13 20:42:22
Tetiana Lynn
На здоровье, Лариса!
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-12 16:43:08
Юлия Лебедева
Вооооот! Вот куда я сегодня пристрою свою запечённую свёклу)) Отличный рецепт, Татьяна! +

Так, хватит сидеть на Алимеро, пора за ужин браться)) 
@ tanisus Ответить
2016-04-11 16:52:50
@ tanisus
Я теперь всё про вас знаю, Татьяна. Я кладу 0,5 см чили максимум в огромный бидон еды. А вы — полчили.  И утверждаете, что он не острый. Да.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-11 09:47:34
Tetiana Lynn
Ну, у меня не целый, а половинка — то просто половинка такая большая оказалась :) Да и сам перчик не такой острый был, как я ожидала :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-11 16:57:34
Tetiana Lynn
Хо-хо, да уж, вот это я вкусовой извращенец ;))

Комментировать