Муж сменил работу и, как мне кажется, еще не совсем привык к новому графику и коллективу. Он старается не показывать мне этого, поскольку мужчинам свойственно быть сильными и не проявлять слабинку перед своими женщинами. Но ведь и нам, женщинам, не нужно ничего говорить — мы все видим, чувствуем и знаем. Быть берегиней семейного очага — вот наше призвание.
Вот и сегодня был новый день, а вопрос старый и постоянный: «Что приготовить мужу на работу, чтобы и вкусненько, и сытненько?» А еще чтобы подчеркнуть в нем силу и мужество. С этой задачей всегда лучше всего справляется хороший кусок мяса.
С магазина мы приволокли вырезку, так что решила я приготовить мясные рулетики. Чтобы они были полноценным вторым блюдом, решила их нафаршировать вермишелью. А вот чтобы не было банально, решила добавить немного эстрагона. Раз уж пришла весна, то нужно пользоваться всеми ее дарами. В общем, завтра муж на работе голодным не останется, а значит, сможет с новой порцией силы вливаться в новый жизненный поток.
Чтобы приготовить 6 мясных рулетиков с вермишелью и эстрагоном, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа (не дольше, но и быстрым это блюде не назовешь)
Сложность: легко и просто
Для начала свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками поперек волокон (шириной около 0,5-0,7 см)
Мясо отбиваем с двух сторон.
Подготовленные кусочки солим и перчим по вкусу.
Смазываем их томатным соусом.
Присыпаем кукурузной мелкой крупой или же кукурузной мукой.
В качестве начинки используем отварную остывшую вермишель и несколько листиков эстрагона.
Заворачиваем рулетик.
Концы закрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики в сковороде с двух сторон до золотистых бочков.
Вот таких.
Заливаем мясные рулетики стаканом воды (или овощным бульоном) и тушим под крышкой около 15 минут.
Как только мясо станет мягким, можно добавлять соус и тушить до готовности.
Для соуса берем томатный соус или кетчуп и смешиваем его с абрикосовым джемом.
Листики эстрагона пошли в начинку, а вот стебельки нарезаем и отправляем в заправку. Заливаем ее в сковороду и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Готовые мясные рулетики подаем в теплом виде. В моем случае муж себе подогреет на работе эти вкусные рулетики. Я уверена, что ему они понравятся.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня был новый день, а вопрос старый и постоянный: «Что приготовить мужу на работу, чтобы и вкусненько, и сытненько?» А еще чтобы подчеркнуть в нем силу и мужество. С этой задачей всегда лучше всего справляется хороший кусок мяса.
С магазина мы приволокли вырезку, так что решила я приготовить мясные рулетики. Чтобы они были полноценным вторым блюдом, решила их нафаршировать вермишелью. А вот чтобы не было банально, решила добавить немного эстрагона. Раз уж пришла весна, то нужно пользоваться всеми ее дарами. В общем, завтра муж на работе голодным не останется, а значит, сможет с новой порцией силы вливаться в новый жизненный поток.
Чтобы приготовить 6 мясных рулетиков с вермишелью и эстрагоном, необходимы такие продукты:
- 6 кусочков свиной вырезки
- 6-8 ст.л. томатного соуса или кетчупа (достаточно густой консистенции)
- 2-3 веточки эстрагона
- 12 ст.л. отварной вермишели
- растительное масло для жарки
- 1 стакан томатного соуса для заправки
- 2 ст.л. абрикосового джема для заправки
- соль и специи по вкусу
Время приготовления: около 1 часа (не дольше, но и быстрым это блюде не назовешь)
Сложность: легко и просто
Для начала свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками поперек волокон (шириной около 0,5-0,7 см)
Мясо отбиваем с двух сторон.
Подготовленные кусочки солим и перчим по вкусу.
Смазываем их томатным соусом.
Присыпаем кукурузной мелкой крупой или же кукурузной мукой.
В качестве начинки используем отварную остывшую вермишель и несколько листиков эстрагона.
Заворачиваем рулетик.
Концы закрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики в сковороде с двух сторон до золотистых бочков.
Вот таких.
Заливаем мясные рулетики стаканом воды (или овощным бульоном) и тушим под крышкой около 15 минут.
Как только мясо станет мягким, можно добавлять соус и тушить до готовности.
Для соуса берем томатный соус или кетчуп и смешиваем его с абрикосовым джемом.
Листики эстрагона пошли в начинку, а вот стебельки нарезаем и отправляем в заправку. Заливаем ее в сковороду и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Готовые мясные рулетики подаем в теплом виде. В моем случае муж себе подогреет на работе эти вкусные рулетики. Я уверена, что ему они понравятся.
Приятного аппетита!
Комментировать