Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила.
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие и напряженные дни, когда я попадаю домой поздно вечером. А завтра с утра на работу, и, следовательно, нужно сообразить, что брать с собой на обед, так как покупная еда меня совсем не устраивает. В таком случае меня всегда выручают салатики, которые готовятся быстро и получаются вполне сытными. К тому же, я люблю салаты вообще (хотя, думаю, вы это заметили ;)), и как вариант обеда на работе.
Итак, для приготовления салатика из рыбных консервов с сыром и яйцом нужны такие продукты:
Сложность – очень легко
Общее время приготовления – 15 минут, из них активных действий ровно 5 минут
Калорийность – 158 ккал/100 г салата (без учета заправки)
Процесс приготовления
Первым делом я отварила яйца вкрутую.
Затем нарезала их кубиками.
Огурчик тоже нарезала.
С сардин слила масло и размяла консервы вилкой.
Сыр пустила на терку.
Зелень (у меня был укроп, так как мне нравится сочетание рыбы и укропа) нарезала.
Перемешала. Попробовала. Мне хватило соли, поэтому я не солила салат.
Заправила салатик домашним майонезом. Кстати, к сведению, нам, стройняшкам ;) Калорийность домашнего майонеза – 601 ккал на 100 г. Это гораздо больше, чем калорийность магазинного аналога. Но! Мы ведь не едим майонез ведерками, так? А польза его несомненная, так как о качестве магазинного продукта даже говорить не стоит. И чтобы заправить салат у себя в тарелке (я никогда не смешиваю с майонезом весь салатник), мне нужна 1 чайная ложка всего-то, а это примерно 10-12 грамм, т.е. 60-70 ккал.
Вот и всё – салат готов, калорийность посчитана, можно спокойно есть :)
Приятного аппетита!
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие и напряженные дни, когда я попадаю домой поздно вечером. А завтра с утра на работу, и, следовательно, нужно сообразить, что брать с собой на обед, так как покупная еда меня совсем не устраивает. В таком случае меня всегда выручают салатики, которые готовятся быстро и получаются вполне сытными. К тому же, я люблю салаты вообще (хотя, думаю, вы это заметили ;)), и как вариант обеда на работе.
Итак, для приготовления салатика из рыбных консервов с сыром и яйцом нужны такие продукты:
Сложность – очень легко
Общее время приготовления – 15 минут, из них активных действий ровно 5 минут
Калорийность – 158 ккал/100 г салата (без учета заправки)
Процесс приготовления
Первым делом я отварила яйца вкрутую.
Затем нарезала их кубиками.
Огурчик тоже нарезала.
С сардин слила масло и размяла консервы вилкой.
Сыр пустила на терку.
Зелень (у меня был укроп, так как мне нравится сочетание рыбы и укропа) нарезала.
Перемешала. Попробовала. Мне хватило соли, поэтому я не солила салат.
Заправила салатик домашним майонезом. Кстати, к сведению, нам, стройняшкам ;) Калорийность домашнего майонеза – 601 ккал на 100 г. Это гораздо больше, чем калорийность магазинного аналога. Но! Мы ведь не едим майонез ведерками, так? А польза его несомненная, так как о качестве магазинного продукта даже говорить не стоит. И чтобы заправить салат у себя в тарелке (я никогда не смешиваю с майонезом весь салатник), мне нужна 1 чайная ложка всего-то, а это примерно 10-12 грамм, т.е. 60-70 ккал.
Вот и всё – салат готов, калорийность посчитана, можно спокойно есть :)
Приятного аппетита!
А считать калории учатся только те, кто сильно хочет похудеть, остальным, думаю, это не нужно. А у меня, пожалуй, на всю жизнь осталась эта привычка после моего похудения.
А салатик очень аппетитный!
Комментировать