Марокканские блюда, как правило, многокомпонентны, а также сочетают в себе много вкусовых оттенков. Это блюдо не является исключением. В этом марокканском рецепте курица тушится с помидорами, нутом и изюмом в остром ароматном соусе, приправленном корицей и шафраном. В результате получается сытное, очень ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость и пикантность, которое понравится всем членам семьи.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В кастрюле с толстым дном соедините курицу, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и специи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
![]()
3. Добавьте помидоры, кинзу и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 20 минут. Должен образоваться насыщенный соус.
![]()
4. Добавьте в кастрюлю изюм, нут, мёд и молотую корицу вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть нут.
![]()
5. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут или пока соус не станет достаточно густым, а курица — очень нежной.
![]()
6. При желании украсьте блюдо кинзой.
![]()
7. Наслаждайтесь!
![]()
 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
    Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 курица - снять кожу и разделать на части
 - 2 средние луковицы - одну нарезать кубиками, а другую слайсами
 - 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 1,5 ч. л. соли
 - 1,5 ч. л. приправы для курицы
 - 1 ч. л. куркумы
 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
 - 1/4 ч. л. кайенского перца
 - 1/4 ч. л. шафрана
 - 1 палочка корицы
 - 3 средних помидора - снять шкурку и нарезать
 - 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс ещё немного для украшения
 - 2 ст. л. нарезанной петрушки
 - 50 г изюма
 - 425 г консервированного нута
 - 2-3 ст. л. мёда
 - 1/2 ч. л. молотой корицы - по желанию
 
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном соедините курицу, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и специи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.

3. Добавьте помидоры, кинзу и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 20 минут. Должен образоваться насыщенный соус.

4. Добавьте в кастрюлю изюм, нут, мёд и молотую корицу вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть нут.

5. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут или пока соус не станет достаточно густым, а курица — очень нежной.

6. При желании украсьте блюдо кинзой.

7. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать