Марокканские блюда, как правило, многокомпонентны, а также сочетают в себе много вкусовых оттенков. Это блюдо не является исключением. В этом марокканском рецепте курица тушится с помидорами, нутом и изюмом в остром ароматном соусе, приправленном корицей и шафраном. В результате получается сытное, очень ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость и пикантность, которое понравится всем членам семьи.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В кастрюле с толстым дном соедините курицу, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и специи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
![]()
3. Добавьте помидоры, кинзу и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 20 минут. Должен образоваться насыщенный соус.
![]()
4. Добавьте в кастрюлю изюм, нут, мёд и молотую корицу вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть нут.
![]()
5. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут или пока соус не станет достаточно густым, а курица — очень нежной.
![]()
6. При желании украсьте блюдо кинзой.
![]()
7. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 курица - снять кожу и разделать на части
- 2 средние луковицы - одну нарезать кубиками, а другую слайсами
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. шафрана
- 1 палочка корицы
- 3 средних помидора - снять шкурку и нарезать
- 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс ещё немного для украшения
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 50 г изюма
- 425 г консервированного нута
- 2-3 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. молотой корицы - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F5940c0.png)
2. В кастрюле с толстым дном соедините курицу, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и специи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2Fa6ae2b.png)
3. Добавьте помидоры, кинзу и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 20 минут. Должен образоваться насыщенный соус.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2Fc5ec41.png)
4. Добавьте в кастрюлю изюм, нут, мёд и молотую корицу вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть нут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F317c65.png)
5. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут или пока соус не станет достаточно густым, а курица — очень нежной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F3145d1.png)
6. При желании украсьте блюдо кинзой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2Fd25fb8.png)
7. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/623/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F10a0dd.png)
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать