В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.
Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы промыла.
Порезала на дольки.
От курицы взяла грудку (филе).
Порезала ее на куски.
Картошку почистила и порезала кубиками.
Луковицу – перьями.
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (две части грудки)
- 150 г белых грибов
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы промыла.
Порезала на дольки.
От курицы взяла грудку (филе).
Порезала ее на куски.
Картошку почистила и порезала кубиками.
Луковицу – перьями.
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Комментировать