жаркое из курицы и белых грибов на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.
 


Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
 
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
 
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка. 
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Грибы промыла.
 

 
Порезала на дольки.
 

 
От курицы взяла грудку (филе).
 

 
Порезала ее на куски.
 

 
Картошку почистила и порезала кубиками.
 

 
Луковицу – перьями.
 

 
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
 

 
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
 

 
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
 

 
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-19 11:04:14
Гость
подскажите, пожалуйста, а если добавить вместо сметаны сливки 10%, хуже не будет? и сколько их тогда?
Ирина Г Ответить
2016-07-21 16:41:19
Ирина Г
Несколько лет назад их было столько! Но у меня был маленький ребенок, и в лес я не попала. Тогда муж с дочерью отрывались. Белые грибы, действительно, хороши. И шляпки, и ножки…
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:22:16
Олеся Олеся
Молодец Ваш муж — такую добычу принес!:)
@ tanisus Ответить
2016-07-20 01:40:02
@ tanisus
Эх, ароматные белые грибы — моя любовь.
Ирина Г Ответить
2016-07-21 16:41:55
Ирина Г
Спасибо, Олеся! Да, он у нас добытчик:)

Комментировать