Я неслучайно так назвала этот суп. Летний, потому что легкий и без жиров, без жарки, без всего вредного, что утяжеляет и нас самих, и нашу жизнь, и процессы готовки. Ну надоело уже перекусывать салатиками, котлетками. Похолодало слегка, можно и супчик сварганить…
Вопрос был открыт, когда в морозилке были обнаружены кусочки курицы. Небольшие. Но я, наученная невесткой в деревне, подумала – а почему б и мне не сварить суп с небольшим количеством мяса?
Ну и что же? Трудно было не налить еще тарелочку. Я удержалась. Чтобы завтра не варить! А так бы…
Время приготовления: на курицу минут 20, да на варку минут 10 – не более, а то витамины все испарятся, да и разваренные овощи – не так уж и приятно
Сложность: можно было бы написать – нулевая, но ведь пришлось думать, потом варить
Ингредиенты
Ход работы
Конечно же, сначала — курица. У меня ушел на это количество мяса литр воды. Зальем и отправим закипать! А сами накромсаем кубиком морковку.
Грибы – шампиньоны. Белок к белку – это же сказка. Да еще под звуки овощного ансамбля. Кубик – наш формат.
Лука, как я поняла, можно было и больше положить. У меня была небольшая. Режем и к овощам отправим.
Болгарский перец. Тоже кстати пришелся. И его таким же форматом режем.
Картошечка у меня была деревенская. Вдвойне приятно. Накрошила мелко.
Вот и до баклажана мы добрались. Я взяла пару кружочков. Нашинковала некрупно.
Накрошила сельдерей как обычно и мелко капусту. Высыпала в кастрюлю с закипевшей водой.
Приготовила томаты.
Прокипели овощи минут 8, нашинкуем и отправим к ним капусту.
А еще через минуту – томаты. Закипятим. Выключим. Закроем крышкой. Ждем, пока настоится.
Только крышку открыла – аромат по квартире. Вкууусно. А еще полезно и сытно. Ведь с курочкой же. Вот она – первая ложка. Видите – ни жиринки!
Вопрос был открыт, когда в морозилке были обнаружены кусочки курицы. Небольшие. Но я, наученная невесткой в деревне, подумала – а почему б и мне не сварить суп с небольшим количеством мяса?
Ну и что же? Трудно было не налить еще тарелочку. Я удержалась. Чтобы завтра не варить! А так бы…
Время приготовления: на курицу минут 20, да на варку минут 10 – не более, а то витамины все испарятся, да и разваренные овощи – не так уж и приятно
Сложность: можно было бы написать – нулевая, но ведь пришлось думать, потом варить
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 0.5 моркови
- 50 граммов грибов
- 50 граммов капусты
- 2 кружочка баклажана
- пара сантиметров сельдерея
- 50 граммов перца болгарского
- 2 ст.ложки томатов в собственном соку
Ход работы
Конечно же, сначала — курица. У меня ушел на это количество мяса литр воды. Зальем и отправим закипать! А сами накромсаем кубиком морковку.
Грибы – шампиньоны. Белок к белку – это же сказка. Да еще под звуки овощного ансамбля. Кубик – наш формат.
Лука, как я поняла, можно было и больше положить. У меня была небольшая. Режем и к овощам отправим.
Болгарский перец. Тоже кстати пришелся. И его таким же форматом режем.
Картошечка у меня была деревенская. Вдвойне приятно. Накрошила мелко.
Вот и до баклажана мы добрались. Я взяла пару кружочков. Нашинковала некрупно.
Накрошила сельдерей как обычно и мелко капусту. Высыпала в кастрюлю с закипевшей водой.
Приготовила томаты.
Прокипели овощи минут 8, нашинкуем и отправим к ним капусту.
А еще через минуту – томаты. Закипятим. Выключим. Закроем крышкой. Ждем, пока настоится.
Только крышку открыла – аромат по квартире. Вкууусно. А еще полезно и сытно. Ведь с курочкой же. Вот она – первая ложка. Видите – ни жиринки!
Комментировать