Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Решила я приготовить любимые горшочки с куриным жарким.
Приготовить жаркое – дело нехитрое, это не в старину, когда этим словом называли зажаренное на сковороде или на вертеле большим куском, а то и целой тушей мясо. Теперь от того жаркого осталась только одна предварительная процедура приготовления – обжаривание мяса перед тушением.
Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо для праздника и на каждый день, зато вкус у него замечательный.
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.
С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.
Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.
Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.
Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.
Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.
Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.
Поверх картошки – обжаренная курица.
Курицу покрываем грибами с овощами.
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.
Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.
Приготовить жаркое – дело нехитрое, это не в старину, когда этим словом называли зажаренное на сковороде или на вертеле большим куском, а то и целой тушей мясо. Теперь от того жаркого осталась только одна предварительная процедура приготовления – обжаривание мяса перед тушением.
Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо для праздника и на каждый день, зато вкус у него замечательный.
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F21%2Fbafb67_wmark.jpg)
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F583aa5_wmark.jpg)
С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2Fe806a5_wmark.jpg)
Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2Fa0abd7_wmark.jpg)
Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F14acaf_wmark.jpg)
Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F8b0f5c_wmark.jpg)
Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F485f88_wmark.jpg)
Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F92b6bd_wmark.jpg)
Поверх картошки – обжаренная курица.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F40fdae_wmark.jpg)
Курицу покрываем грибами с овощами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F9e6d4c_wmark.jpg)
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2F0893db_wmark.jpg)
Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F05%2F22%2Fb479a4_wmark.jpg)
Комментировать