хлеб питта

Хлеб пита

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знакомство с еврейской кухней я начала, как я уже сообщала раньше, с переезда в город Одессу. Здесь не только любят рассказывать еврейские анекдоты, но и передают из дома в дом удивительно вкусные блюда еврейской кухни.

Блюда этой кухни несколько необычны для моей семьи и иногда даже слегка простоваты. В них нет той изысканности, которая наблюдается во французской кухне. Нет той яркости, за которую мы любим блюда индийской кухни. Но, не смотря на это, еврейская кухня покоряет многих.

Особенно быстро в нашей семье «прижилась» еврейская выпечка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления еврейской питы. Аналогом такого хлеба можно считать армянский лаваш и индийские чапати, но каждый народ гордится своим неповторимым видом хлеба.

Еврейская пита, как мне рассказали, готовится из дрожжевого теста, который в виде лепешек выпекается в духовке или на сковороде.

Для приготовления 8 порций питы необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей (около 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • около 2-2,5 стаканов муки

Приготовление питы — это около 6 минут нашего драгоценного времени, если не считать 1-1,5 часа, которые необходимы для того, что «созрело» тесто.

Приготовление теста начнем с того, что смешаем муку с сухими дрожжами.

Добавляем соль и растительное масло.

Вливаем теплую воду и смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто в одном направлении.

Тесто должно получиться пластичным, но не жидким. Вымешиваем его около 15 минут и оставляем в теплом месте под полотенцем, чтобы оно созрело.

Тесто должно дважды взойти.

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из которых раскатываем толщиной 6-10 мм овальной формы.

Складываем лепешки на противень и оставляем под полотенцем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке около 6 минут при температуре 220 градусов.

Готовые питы складываем стопочкой и накрываем полотенцем.

Вот и готов хлеб, который нам не совсем привычен, но, тем не менее, очень вкусен.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-14 16:14:46
Гость
спасибо написала рецепт попробую вам удачи и успехов
Kseniya Kab Ответить
2012-05-24 15:17:02
Kseniya Kab
На здоровье! Питта — это и правда легко. Сегодня выложу рецепт яичного хлеба муна — это немного сложнее, но вкуснооооо!
2012-05-22 13:54:28
Марина Бердюкова
Как оказывается все просто! И минимум ингредиентов! Беру на заметку )))

Комментировать