Знакомство с еврейской кухней я начала, как я уже сообщала раньше, с переезда в город Одессу. Здесь не только любят рассказывать еврейские анекдоты, но и передают из дома в дом удивительно вкусные блюда еврейской кухни.
Блюда этой кухни несколько необычны для моей семьи и иногда даже слегка простоваты. В них нет той изысканности, которая наблюдается во французской кухне. Нет той яркости, за которую мы любим блюда индийской кухни. Но, не смотря на это, еврейская кухня покоряет многих.
Особенно быстро в нашей семье «прижилась» еврейская выпечка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления еврейской питы. Аналогом такого хлеба можно считать армянский лаваш и индийские чапати, но каждый народ гордится своим неповторимым видом хлеба.
Еврейская пита, как мне рассказали, готовится из дрожжевого теста, который в виде лепешек выпекается в духовке или на сковороде.
Для приготовления 8 порций питы необходимы следующие продукты:
Приготовление питы — это около 6 минут нашего драгоценного времени, если не считать 1-1,5 часа, которые необходимы для того, что «созрело» тесто.
Приготовление теста начнем с того, что смешаем муку с сухими дрожжами.
Добавляем соль и растительное масло.
Вливаем теплую воду и смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто в одном направлении.
Тесто должно получиться пластичным, но не жидким. Вымешиваем его около 15 минут и оставляем в теплом месте под полотенцем, чтобы оно созрело.
Тесто должно дважды взойти.
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из которых раскатываем толщиной 6-10 мм овальной формы.
Складываем лепешки на противень и оставляем под полотенцем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке около 6 минут при температуре 220 градусов.
Готовые питы складываем стопочкой и накрываем полотенцем.
Вот и готов хлеб, который нам не совсем привычен, но, тем не менее, очень вкусен.
Приятного аппетита!
Блюда этой кухни несколько необычны для моей семьи и иногда даже слегка простоваты. В них нет той изысканности, которая наблюдается во французской кухне. Нет той яркости, за которую мы любим блюда индийской кухни. Но, не смотря на это, еврейская кухня покоряет многих.
Особенно быстро в нашей семье «прижилась» еврейская выпечка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления еврейской питы. Аналогом такого хлеба можно считать армянский лаваш и индийские чапати, но каждый народ гордится своим неповторимым видом хлеба.
Еврейская пита, как мне рассказали, готовится из дрожжевого теста, который в виде лепешек выпекается в духовке или на сковороде.
Для приготовления 8 порций питы необходимы следующие продукты:
- 1 стакан теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (около 1 ч.л.)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- около 2-2,5 стаканов муки
Приготовление питы — это около 6 минут нашего драгоценного времени, если не считать 1-1,5 часа, которые необходимы для того, что «созрело» тесто.
Приготовление теста начнем с того, что смешаем муку с сухими дрожжами.
Добавляем соль и растительное масло.
Вливаем теплую воду и смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто в одном направлении.
Тесто должно получиться пластичным, но не жидким. Вымешиваем его около 15 минут и оставляем в теплом месте под полотенцем, чтобы оно созрело.
Тесто должно дважды взойти.
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из которых раскатываем толщиной 6-10 мм овальной формы.
Складываем лепешки на противень и оставляем под полотенцем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке около 6 минут при температуре 220 градусов.
Готовые питы складываем стопочкой и накрываем полотенцем.
Вот и готов хлеб, который нам не совсем привычен, но, тем не менее, очень вкусен.
Приятного аппетита!
Комментировать