Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала в этом топике.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— отварная свинина – 400 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4-5 ст. ложек
— масло сливочное – 50 г (четверть пачки)
— соль
Сложность: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа (без учета времени варки мяса)
Первый этап. Приготовление начинки
Свинину отвариваю в течение 40-60 минут. Даю остыть. Перекручиваю на мясорубке.
Лук пассерую на растительном масле.
Когда лук начинает слегка подрумяниваться, добавляю на сковороду мясо и обжариваю несколько минут. В конце кладу сливочное масло и жарю еще немного, пока оно растает и впитается в мясо.
Секрет первый: благодаря сливочному маслу начинка получается сочной и нежной.
Для приготовления мясной начинки можно использовать и готовый фарш. В таком случае я жарю отдельно фарш на растительном масле до румяного цвета, отдельно – пассирую лук. Затем смешиваю фарш и лук.
Секрет второй: если жарить фарш и лук вместе, сложно положить лук вовремя: чтобы и лук поджарился, и мясо не подгорело.
Начинка готова.
Второй этап. Приготовление блинов
Сыворотку выливаю в емкость с высокими краями. Подогреваю до 40°С. Добавляю соль, сахар, соду, яйца и муку. Вымешиваю сначала ложкой, а затем взбиваю блендером.
Секрет третий: блендер – отличный помощник в «блинном» деле. 2-3 минуты и не останется ни одного комочка в тесте.
На горячую сковороду лью 2 столовые ложки масла и наливаю половником первый блин. Обжариваю с двух сторон до румяного оттенка.
Вопреки народным мудростям, первый блин вышел вовсе не комом, а такой, как нужно.
Переворачиваю блин так, чтобы более красивая сторона осталась снаружи при сворачивании. На край блина полосочкой выкладываю мясо.
Сворачиваю блин трубочкой.
Жарю блины до тех пор, пока не закончится тесто. Начиняю каждый блин мясным фаршем.
Секрет четвертый: чтобы блины на сыворотке не получились сухими, надо перед каждым новым блином наливать на сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- сыворотка — 1 л.
- мука пшеничная – 12 ст. ложек с большой горкой
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка с большой горкой соли
- 1 чайная ложка (без горки) сахара
- около 1 стакана растительного масла
Ингредиенты для начинки:
— отварная свинина – 400 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4-5 ст. ложек
— масло сливочное – 50 г (четверть пачки)
— соль
Сложность: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа (без учета времени варки мяса)
Первый этап. Приготовление начинки
Свинину отвариваю в течение 40-60 минут. Даю остыть. Перекручиваю на мясорубке.
Лук пассерую на растительном масле.
Когда лук начинает слегка подрумяниваться, добавляю на сковороду мясо и обжариваю несколько минут. В конце кладу сливочное масло и жарю еще немного, пока оно растает и впитается в мясо.
Секрет первый: благодаря сливочному маслу начинка получается сочной и нежной.
Для приготовления мясной начинки можно использовать и готовый фарш. В таком случае я жарю отдельно фарш на растительном масле до румяного цвета, отдельно – пассирую лук. Затем смешиваю фарш и лук.
Секрет второй: если жарить фарш и лук вместе, сложно положить лук вовремя: чтобы и лук поджарился, и мясо не подгорело.
Начинка готова.
Второй этап. Приготовление блинов
Сыворотку выливаю в емкость с высокими краями. Подогреваю до 40°С. Добавляю соль, сахар, соду, яйца и муку. Вымешиваю сначала ложкой, а затем взбиваю блендером.
Секрет третий: блендер – отличный помощник в «блинном» деле. 2-3 минуты и не останется ни одного комочка в тесте.
На горячую сковороду лью 2 столовые ложки масла и наливаю половником первый блин. Обжариваю с двух сторон до румяного оттенка.
Вопреки народным мудростям, первый блин вышел вовсе не комом, а такой, как нужно.
Переворачиваю блин так, чтобы более красивая сторона осталась снаружи при сворачивании. На край блина полосочкой выкладываю мясо.
Сворачиваю блин трубочкой.
Жарю блины до тех пор, пока не закончится тесто. Начиняю каждый блин мясным фаршем.
Секрет четвертый: чтобы блины на сыворотке не получились сухими, надо перед каждым новым блином наливать на сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Комментировать