Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала в этом топике.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— отварная свинина – 400 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4-5 ст. ложек
— масло сливочное – 50 г (четверть пачки)
— соль
![]()
Сложность: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа (без учета времени варки мяса)
Первый этап. Приготовление начинки
Свинину отвариваю в течение 40-60 минут. Даю остыть. Перекручиваю на мясорубке.
![]()
Лук пассерую на растительном масле.
![]()
Когда лук начинает слегка подрумяниваться, добавляю на сковороду мясо и обжариваю несколько минут. В конце кладу сливочное масло и жарю еще немного, пока оно растает и впитается в мясо.
![]()
Секрет первый: благодаря сливочному маслу начинка получается сочной и нежной.
Для приготовления мясной начинки можно использовать и готовый фарш. В таком случае я жарю отдельно фарш на растительном масле до румяного цвета, отдельно – пассирую лук. Затем смешиваю фарш и лук.
Секрет второй: если жарить фарш и лук вместе, сложно положить лук вовремя: чтобы и лук поджарился, и мясо не подгорело.
Начинка готова.
Второй этап. Приготовление блинов
Сыворотку выливаю в емкость с высокими краями. Подогреваю до 40°С. Добавляю соль, сахар, соду, яйца и муку. Вымешиваю сначала ложкой, а затем взбиваю блендером.
![]()
Секрет третий: блендер – отличный помощник в «блинном» деле. 2-3 минуты и не останется ни одного комочка в тесте.
На горячую сковороду лью 2 столовые ложки масла и наливаю половником первый блин. Обжариваю с двух сторон до румяного оттенка.
Вопреки народным мудростям, первый блин вышел вовсе не комом, а такой, как нужно.
![]()
Переворачиваю блин так, чтобы более красивая сторона осталась снаружи при сворачивании. На край блина полосочкой выкладываю мясо.
![]()
Сворачиваю блин трубочкой.
![]()
Жарю блины до тех пор, пока не закончится тесто. Начиняю каждый блин мясным фаршем.
Секрет четвертый: чтобы блины на сыворотке не получились сухими, надо перед каждым новым блином наливать на сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- сыворотка — 1 л.
- мука пшеничная – 12 ст. ложек с большой горкой
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка с большой горкой соли
- 1 чайная ложка (без горки) сахара
- около 1 стакана растительного масла
Ингредиенты для начинки:
— отварная свинина – 400 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4-5 ст. ложек
— масло сливочное – 50 г (четверть пачки)
— соль
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F232767_wmark.jpg)
Сложность: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа (без учета времени варки мяса)
Первый этап. Приготовление начинки
Свинину отвариваю в течение 40-60 минут. Даю остыть. Перекручиваю на мясорубке.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2Fc94a14_wmark.jpg)
Лук пассерую на растительном масле.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F45ced6_wmark.jpg)
Когда лук начинает слегка подрумяниваться, добавляю на сковороду мясо и обжариваю несколько минут. В конце кладу сливочное масло и жарю еще немного, пока оно растает и впитается в мясо.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F59c200_wmark.jpg)
Секрет первый: благодаря сливочному маслу начинка получается сочной и нежной.
Для приготовления мясной начинки можно использовать и готовый фарш. В таком случае я жарю отдельно фарш на растительном масле до румяного цвета, отдельно – пассирую лук. Затем смешиваю фарш и лук.
Секрет второй: если жарить фарш и лук вместе, сложно положить лук вовремя: чтобы и лук поджарился, и мясо не подгорело.
Начинка готова.
Второй этап. Приготовление блинов
Сыворотку выливаю в емкость с высокими краями. Подогреваю до 40°С. Добавляю соль, сахар, соду, яйца и муку. Вымешиваю сначала ложкой, а затем взбиваю блендером.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2Fdea6d2_wmark.jpg)
Секрет третий: блендер – отличный помощник в «блинном» деле. 2-3 минуты и не останется ни одного комочка в тесте.
На горячую сковороду лью 2 столовые ложки масла и наливаю половником первый блин. Обжариваю с двух сторон до румяного оттенка.
Вопреки народным мудростям, первый блин вышел вовсе не комом, а такой, как нужно.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F50d913_wmark.jpg)
Переворачиваю блин так, чтобы более красивая сторона осталась снаружи при сворачивании. На край блина полосочкой выкладываю мясо.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F50d81e_wmark.jpg)
Сворачиваю блин трубочкой.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F3323b4_wmark.jpg)
Жарю блины до тех пор, пока не закончится тесто. Начиняю каждый блин мясным фаршем.
Секрет четвертый: чтобы блины на сыворотке не получились сухими, надо перед каждым новым блином наливать на сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла.
Блины готовы. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F21%2F54e9a9_wmark.jpg)
Комментировать