Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название - «Жаркое молодой мамы».
Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
![]()
Лук нарезать полукольцами.
![]()
Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
![]()
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
![]()
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
![]()
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.
![]()
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.
![]()
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2F050c41_wmark.jpg)
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2Fb1ca0b_wmark.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2Ff8b56e_wmark.jpg)
Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2F31288f_wmark.jpg)
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2Fcdaddf_wmark.jpg)
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2F16fa78_wmark.jpg)
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2F24de58_wmark.jpg)
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F66%2F2012%2F04%2F03%2Fba6e6c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать