жаркое

Жаркое "Ленивая любовница"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название -  «Жаркое молодой мамы».
 

Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.

Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
 

 
Лук нарезать полукольцами.
 


Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
 

 
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
 

 
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
 

 
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут. 
 

 
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.
 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ксения Зубова Ответить
2012-04-04 11:27:37
Ксения Зубова
Спасибо! Тоже просто обажаю это блюдо!
Ольга Петр Ответить
2012-04-03 15:35:02
Ольга Петр
Как же я все это обожаю, приготовленное в пакетике для запекания… Что не приготовишь, всегда такая вкуснота! А здесь еще и с яблочком… Представляю какой дух идет!!! Молодец! Спасибо!
2012-04-04 00:45:24
Надежда Андрияхина
О! Это все, что я люблю: ленивое блюдо и яблоки с мясом. Класс!
Ксения Зубова Ответить
2012-04-03 16:11:08
Ксения Зубова
Да, оно очень ароматное, приготовьте, не пожалеете!
2012-04-03 15:34:03
Любовь Семенцова
прекрасное жаркое, большое спасибо

Комментировать