Изюм в шоколаде — широко известное лакомство, которое легко приготовить дома. Научившись делать это самостоятельно, вы, возможно, больше никогда не станете покупать изюм в шоколаде в магазине, ведь домашний вариант этой сладости значительно полезнее и вкуснее. Изюм в шоколаде можно есть просто так или добавлять его в йогурт, мюсли и т. д.
Время приготовления: 23 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Застелите противень пергаментом.
![]()
2. Поместите нарезанный шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку. Нужно полностью растопить шоколад.
![]()
3. Как только шоколад растает, добавьте изюм и перемешайте.
![]()
4. Выложите изюм в шоколаде на подготовленный противень и постарайтесь разделить его, чтобы не было больших комочков.
![]()
5. Поставьте противень с изюмом в холодильник примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Затем разбейте все комочки на отдельные изюминки. Готово!
![]()
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 23 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
- 85 г тёмного шоколада - нарезать
- 1,5 ст. л. растительного масла без запаха
- 160 г мягкого изюма
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Застелите противень пергаментом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F7e8285.png)
2. Поместите нарезанный шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку. Нужно полностью растопить шоколад.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2Fb8f91c.png)
3. Как только шоколад растает, добавьте изюм и перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F26cf9b.png)
4. Выложите изюм в шоколаде на подготовленный противень и постарайтесь разделить его, чтобы не было больших комочков.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F93c650.png)
5. Поставьте противень с изюмом в холодильник примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Затем разбейте все комочки на отдельные изюминки. Готово!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F14%2F47c4d9.png)
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать