Этот рецепт тушёной капусты с луком-пореем даст вам возможность приготовить вкусный и универсальный гарнир практически к любому приему пищи. Он особенно хорошо подходит к жаркому в горшочках, свинине или ветчине. Это интересный, но очень простой способ приготовления капусты.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте капусту на 6 долек и удалите кочерыжку. Тонко нарежьте капустные дольки поперек тонкими полосками.
3. Нарежьте лук-порей — только белые и светло-зелёные части. Переложите нарезанный лук-порей в миску с холодной водой. Тщательно промойте лук от грязи и песка. Шумовкой переложите порей на сито.
4. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и капусте. Жарьте, помешивая, примерно 7-8 минут.
5. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Затем тушите под крышкой от 15 до 20 минут.
6. Выложите капусту с луком-пореем на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 3 крупных лука-порея
- 3 ст. л. сливочного масла
- 80 мл куриного бульона
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Тмин - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте капусту на 6 долек и удалите кочерыжку. Тонко нарежьте капустные дольки поперек тонкими полосками.
3. Нарежьте лук-порей — только белые и светло-зелёные части. Переложите нарезанный лук-порей в миску с холодной водой. Тщательно промойте лук от грязи и песка. Шумовкой переложите порей на сито.
4. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и капусте. Жарьте, помешивая, примерно 7-8 минут.
5. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Затем тушите под крышкой от 15 до 20 минут.
6. Выложите капусту с луком-пореем на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать