Этот рецепт омлета берёт всё самое лучшее из греческого салата, благодаря чему получается очень питательный, вкусный и красивый завтрак. Сочетание яиц с сыром фета, оливками, помидорами черри и шпинатом устроит абсолютно всех. Учитывая состав омлета, можно сказать, что он не только вкусный, но и полезный.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
3. Взбейте белки до появления лёгкой пены. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 ч. л.
4. Нарежьте овощи удобным для вас форматом.
5. Нагрейте оливковое масло в антипригарной или чугунной сковороде на умеренном огне.
6. Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки на сковороду и распределите их по всей площади дна сковороды.
7. Используйте лопаточку, переместите белки ближе к центру сковороды или заполните белком пустые пространства на дне сковородки.
8. Когда яйцо почти схватится, выложите на одну половину омлета нарезанные овощи и сыр.
9. Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте ещё от 30 секунд до 1 минуты.
10. Используйте лопаточку, чтобы перенести омлет на тарелку. Подавайте греческий омлет сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 30 г помидоров черри
- 15 г шпината
- 25 г крупных оливок
- 1 ч. л. оливкового масла
- 25 г сыра фета
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
3. Взбейте белки до появления лёгкой пены. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 ч. л.
4. Нарежьте овощи удобным для вас форматом.
5. Нагрейте оливковое масло в антипригарной или чугунной сковороде на умеренном огне.
6. Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки на сковороду и распределите их по всей площади дна сковороды.
7. Используйте лопаточку, переместите белки ближе к центру сковороды или заполните белком пустые пространства на дне сковородки.
8. Когда яйцо почти схватится, выложите на одну половину омлета нарезанные овощи и сыр.
9. Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте ещё от 30 секунд до 1 минуты.
10. Используйте лопаточку, чтобы перенести омлет на тарелку. Подавайте греческий омлет сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать