Я привыкла экономить время. Поэтому даже в готовке иногда стараюсь придумать что-то так, чтобы все получилось быстро, но без утраты качества при этом. Этот рецепт родился спонтанно. Собственно, я соединила в нем два или даже три рецепта. Да и способ изменила.
Во-первых, тесто готовое, магазинное – слоеное, дрожжевое. Во-вторых, выкладывается не совсем так, как обычно. Вы и сами увидите. Ну, и начинку по-своему сделала. Кстати, если смазать пирог не желтком и сливочное масло заменить растительным, получится знатная постная выпечка.
Время приготовления: минут 65-75 (зависит от духовки)
Сложность: так все просто, что любой приготовит!
Для приготовления пирога:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Включим духовку (до 180 градусов греем), ставим сковороду на плиту и беремся за начинку. Я очистила от кожуры и семян мытые яблоки.
Нарезала их не тонко и не толсто. Жаль, яблоки не сочные. Поэтому я сделала следующий шаг.
Сковорода нагрелась. Я положила в нее масло. Растопив его, добавила мед. Когда все это зашипело, положила яблоки. Не стремитесь максимально мягкими сделать яблоки. Тогда каша получится. Я сделала так, чтобы они получились полутвердыми. Кстати, в процессе перемешивания добавила сюда еще немного меда. Пробуйте на свой вкус!
Все, можно выбирать яблоки низ сковороды, перекладывать их в посудину и, пока они остывают, раскатать тесто. У меня был один лист. Потом я его примерила к форме, смазав ее маслом. Надо сделать так, чтобы и по ширине раскаталось оно, и чтобы с обеих сторон свисало ровными частями.
Когда я добилась нужных размеров, разделила начинку пополам и выложила первый слой. Посыпала его рублеными орешками. И завернула тестом с одной стороны, на которую выложила второй слой яблок и посыпала их орешками.
Заворачиваем вторую боковую сторону. Защипываем бока со всех сторон. Я даже немного повернула пирог, чтобы шов оказался внизу. Смазываем желтком.
Посыпаем орехами и отправляем в духовку. Она уже точно нагрелась. Ждем минут 35-45. Ждем, пока остынет.
И нарезаем эту вкуснятину! Сочно, ароматно, нежно, с чаем — в самый раз!
Во-первых, тесто готовое, магазинное – слоеное, дрожжевое. Во-вторых, выкладывается не совсем так, как обычно. Вы и сами увидите. Ну, и начинку по-своему сделала. Кстати, если смазать пирог не желтком и сливочное масло заменить растительным, получится знатная постная выпечка.
Время приготовления: минут 65-75 (зависит от духовки)
Сложность: так все просто, что любой приготовит!
Для приготовления пирога:
- Тесто (готовое) – 250 г
- Масло – для смазки формы
- Орехи
- Желток – для смазывания пирога
Для приготовления начинки:
- Яблоки – 4 шт. (средних размеров)
- Мед – 2-3 ст. л
- Масло сливочное
- Орехи – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Включим духовку (до 180 градусов греем), ставим сковороду на плиту и беремся за начинку. Я очистила от кожуры и семян мытые яблоки.
Нарезала их не тонко и не толсто. Жаль, яблоки не сочные. Поэтому я сделала следующий шаг.
Сковорода нагрелась. Я положила в нее масло. Растопив его, добавила мед. Когда все это зашипело, положила яблоки. Не стремитесь максимально мягкими сделать яблоки. Тогда каша получится. Я сделала так, чтобы они получились полутвердыми. Кстати, в процессе перемешивания добавила сюда еще немного меда. Пробуйте на свой вкус!
Все, можно выбирать яблоки низ сковороды, перекладывать их в посудину и, пока они остывают, раскатать тесто. У меня был один лист. Потом я его примерила к форме, смазав ее маслом. Надо сделать так, чтобы и по ширине раскаталось оно, и чтобы с обеих сторон свисало ровными частями.
Когда я добилась нужных размеров, разделила начинку пополам и выложила первый слой. Посыпала его рублеными орешками. И завернула тестом с одной стороны, на которую выложила второй слой яблок и посыпала их орешками.
Заворачиваем вторую боковую сторону. Защипываем бока со всех сторон. Я даже немного повернула пирог, чтобы шов оказался внизу. Смазываем желтком.
Посыпаем орехами и отправляем в духовку. Она уже точно нагрелась. Ждем минут 35-45. Ждем, пока остынет.
И нарезаем эту вкуснятину! Сочно, ароматно, нежно, с чаем — в самый раз!
Комментировать