Наш сегодняшний пирог сочетает в себе целых три летних вкуснятины: груши, яблоки и клюкву. Это идеальная выпечка для середины августа, когда лето еще не закончилось, но вечерами уже прохладно и хочется выпить чашечку горячего чая со сладким пирогом.
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты для основы и начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузную муку, корицу и молотый мускатный орех. Аккуратно введите яблоки, груши и клюкву.
2. Положите основу для пирога в стеклянную круглую форму для выпечки. Выложите фруктово-сахарную смесь на основу и равномерно распределите.
3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для топпинга до рассыпчатого состояния и равномерно насыпьте на будущий пирог.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Неплотно накройте пирог фольгой и поставьте выпекаться на 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте выпекаться еще на 10 минут.
Источник: bettycrocker.com
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты для основы и начинки:
- 1 готовая основа для пирога - разморозить в соответствии с указаниями на упаковке или приготовить отдельно
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 350 г яблок - очистить от кожуры и косточек и тонко нарезать
- 350 г груш - очистить от кожуры и косточек и тонко нарезать
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Ингредиенты для топпинга:
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана охлажденного сливочного масла
- 1/2 стакана колотого грецкого ореха
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузную муку, корицу и молотый мускатный орех. Аккуратно введите яблоки, груши и клюкву.
2. Положите основу для пирога в стеклянную круглую форму для выпечки. Выложите фруктово-сахарную смесь на основу и равномерно распределите.
3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для топпинга до рассыпчатого состояния и равномерно насыпьте на будущий пирог.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Неплотно накройте пирог фольгой и поставьте выпекаться на 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте выпекаться еще на 10 минут.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать