Нежный, рассыпчатый пирог с грушами и яблоками

Нежный, рассыпчатый пирог с грушами и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наш сегодняшний пирог сочетает в себе целых три летних вкуснятины: груши, яблоки и клюкву. Это идеальная выпечка для середины августа, когда лето еще не закончилось, но вечерами уже прохладно и хочется выпить чашечку горячего чая со сладким пирогом. 
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
 
Ингредиенты для основы и начинки:
  • 1 готовая основа для пирога - разморозить в соответствии с указаниями на упаковке или приготовить отдельно
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 350 г яблок - очистить от кожуры и косточек и тонко нарезать
  • 350 г груш - очистить от кожуры и косточек и тонко нарезать
  • 1/2 стакана сушеной клюквы


Ингредиенты для топпинга:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана охлажденного сливочного масла
  • 1/2 стакана колотого грецкого ореха


Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузную муку, корицу и молотый мускатный орех. Аккуратно введите яблоки, груши и клюкву. 

2. Положите основу для пирога в стеклянную круглую форму для выпечки. Выложите фруктово-сахарную смесь на основу и равномерно распределите.

3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для топпинга до рассыпчатого состояния и равномерно насыпьте на будущий пирог. 

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Неплотно накройте пирог фольгой и поставьте выпекаться на 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте выпекаться еще на 10 минут. 

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-11 22:03:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-08-13 13:14:32
Екатерина Дадашева
Здравствуйте, можно воспользоваться вот этим рецептом приготовления основы. 
Елена Давыдова Ответить
2019-08-12 13:51:25
Елена Давыдова
Что за основа для пирога? Хотелось бы конкретики

Комментировать