Очень часто в рецептах пирогов в качестве одного из ингредиентов указывается «готовая основа для пирога», а как эту основу приготовить с нуля, не рассказывается. Правда, сейчас такую заготовку можно приобрести в замороженном виде в магазине, но ведь гораздо приятнее, когда выпечка на все 100% домашняя. Поэтому сегодня мы научимся готовить основу для пирога — в этом совсем нет ничего сложного.
Выход: 1 основа диаметром около 20 см
Активное время приготовления: около 15 минут
Время на выпечку: около 25 минут
Время на охлаждение: 30 минут до выпекания и около 30 минут — после выпекания
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте решётку под противень на среднюю позицию. В большой миске смешайте масло, сахар и соль. Перемешайте смесь до однородной консистенции. Затем постепенно введите муку и перемешайте смесь до образования мягкого теста.
2. Положите тесто на дно круглой формы для выпечки со съемным дном, диаметром около 20 см. Руками либо с помощью дна круглого стакана раскатайте тесто равномерно по всей поверхности формы, а также сформируйте бока будущей основы. Если используете стакан, присыпьте его мукой во избежание прилипания к нему теста. При этом тесто должно прочно прилипать до дну и бокам формы для выпечки.
3. Накройте форму с тестом фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени, сделайте в тесте равномерные дырочки вилкой, как на заглавной картинке. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, пока основа не станет золотистого цвета. Когда она будет готова, вытащите выпечку из духовки и дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно вытащите из формы.
Такая основа идеально подойдет для фруктовых или ягодных пирогов, что особенно актуально в летний сезон.
Источник: chowhound.com
Выход: 1 основа диаметром около 20 см
Активное время приготовления: около 15 минут
Время на выпечку: около 25 минут
Время на охлаждение: 30 минут до выпекания и около 30 минут — после выпекания
Ингредиенты:
- 8 ст. ложек топлёного сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 плюс 1/4 стакана муки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте решётку под противень на среднюю позицию. В большой миске смешайте масло, сахар и соль. Перемешайте смесь до однородной консистенции. Затем постепенно введите муку и перемешайте смесь до образования мягкого теста.
2. Положите тесто на дно круглой формы для выпечки со съемным дном, диаметром около 20 см. Руками либо с помощью дна круглого стакана раскатайте тесто равномерно по всей поверхности формы, а также сформируйте бока будущей основы. Если используете стакан, присыпьте его мукой во избежание прилипания к нему теста. При этом тесто должно прочно прилипать до дну и бокам формы для выпечки.
3. Накройте форму с тестом фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени, сделайте в тесте равномерные дырочки вилкой, как на заглавной картинке. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, пока основа не станет золотистого цвета. Когда она будет готова, вытащите выпечку из духовки и дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно вытащите из формы.
Такая основа идеально подойдет для фруктовых или ягодных пирогов, что особенно актуально в летний сезон.
Источник: chowhound.com
Комментировать