Равиоли – это итальянские пельмени, которые готовятся на яичном тесте. Равиоли можно отварить, либо обжарить в масле. Начинки у равиоли бывают самые разные.
Красная чечевица содержит в себе большое количество белка. Именно этим очень ценится этот продукт. Да и по вкусовым качествам чечевица не уступает, она напоминает мясо и картофельное пюре одновременно. Равиоли, начиненные чечевицей, точно понравятся всем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 40-60 минут — на приготовление равиоли
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить начинку. Для этого берем красную чечевицу.
Хорошо ее промываем и заливаем ее водой на 2-4 часа. За это время чечевица напитается водой и станет мягкой. Красная чечевица самая мелкая из всех видов этой крупы, поэтому на ее замачивание требуется не очень много времени, что очень удобно.
Через отведенное время, когда чечевица готова к варке, еще раз ее промываем. Опускаем в кастрюльку и снова заливаем водой. Воду подсаливаем. Плиту включаем и варим чечевицу до готовности 20-40 минут.
Чечевица должна стать полностью мягкой и хорошо разварится.
Добавляем в чечевицу специи. Я использовала универсальную приправу. Она подходит для всех видов блюд. Все очень хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь готовим тесто.
Насыпаем в чашку 200-250 г муки.
В муку кладем не полную чайную ложку куркумы. Она придаст интересный вкусовой оттенок тесту и окрасит его в легкий желтоватый оттенок. Кладем в муку половину чайной ложки соли.
Теперь добавляем в муку один куриный желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд.
Затем добавляем одно куриное яйцо. Если вы будете готовить тесто для большого количества равиоли, то при увеличении количества муки количество желтков необходимо также увеличить, а вот с куриным яйцом процесс умножения производить не стоит, хватит одного даже на 2 кг муки.
Все хорошо перемешиваем вручную. Добавляем в тесто столовую ложку оливкового масла. У нас должно получиться плотное пельменное тесто.
Катаем из теста колбаску. Делим ее на равные отрезки, а каждый отрезок раскатываем в круглый сочень.
Укладываем в сочень начинку.
Сворачиваем сочень пополам и крепко защипываем края.
Выкладываем наши равиоли на смазанную оливковым маслом сковороду и обжариваем равиоли с двух сторон.
Приятного аппетита!
Красная чечевица содержит в себе большое количество белка. Именно этим очень ценится этот продукт. Да и по вкусовым качествам чечевица не уступает, она напоминает мясо и картофельное пюре одновременно. Равиоли, начиненные чечевицей, точно понравятся всем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 40-60 минут — на приготовление равиоли
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука пшеничная – 200 г
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить начинку. Для этого берем красную чечевицу.
Хорошо ее промываем и заливаем ее водой на 2-4 часа. За это время чечевица напитается водой и станет мягкой. Красная чечевица самая мелкая из всех видов этой крупы, поэтому на ее замачивание требуется не очень много времени, что очень удобно.
Через отведенное время, когда чечевица готова к варке, еще раз ее промываем. Опускаем в кастрюльку и снова заливаем водой. Воду подсаливаем. Плиту включаем и варим чечевицу до готовности 20-40 минут.
Чечевица должна стать полностью мягкой и хорошо разварится.
Добавляем в чечевицу специи. Я использовала универсальную приправу. Она подходит для всех видов блюд. Все очень хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь готовим тесто.
Насыпаем в чашку 200-250 г муки.
В муку кладем не полную чайную ложку куркумы. Она придаст интересный вкусовой оттенок тесту и окрасит его в легкий желтоватый оттенок. Кладем в муку половину чайной ложки соли.
Теперь добавляем в муку один куриный желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд.
Затем добавляем одно куриное яйцо. Если вы будете готовить тесто для большого количества равиоли, то при увеличении количества муки количество желтков необходимо также увеличить, а вот с куриным яйцом процесс умножения производить не стоит, хватит одного даже на 2 кг муки.
Все хорошо перемешиваем вручную. Добавляем в тесто столовую ложку оливкового масла. У нас должно получиться плотное пельменное тесто.
Катаем из теста колбаску. Делим ее на равные отрезки, а каждый отрезок раскатываем в круглый сочень.
Укладываем в сочень начинку.
Сворачиваем сочень пополам и крепко защипываем края.
Выкладываем наши равиоли на смазанную оливковым маслом сковороду и обжариваем равиоли с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментировать