Равиоли – это итальянские пельмени с различными начинками. Но тесто для равиоли больше напоминает тесто для пасты. Оно практически всегда имеет желтый цвет и в его составе присутствуют яйца.
Пельменное же тесто, в большинстве случаев, яиц в своем составе не имеет. Также в тесто для равиоли иногда добавляются специи. Особенно часто используется куркума. Она придает тесту более яркую желтизну.
Равиоли по своей форме больше напоминают фигурные квадратики. А пельмени, по обыкновению, складываются особым образом в виде ушек.
Сегодня я расскажу об одном из рецептов приготовления теста для равиоли.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для приготовления 200-220 граммов теста:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 160-180 граммов пшеничной муки. Муку необходимо предварительно просеять, чтобы убрать случайный мусор и сделать ее более рыхлой.
Добавляем в муку щепотку куркумы. В качестве мерки я использовала чайную ложку. Подцепила на кончик желтую пряность и добавила в муку. Куркума придаст тесту красивый желтый цвет и дополнительный вкус.
Затем кладем в муку щепотку соли.
Теперь нам потребуются куриные яйца. Хорошо их моем с чистящим средством и разбиваем в тесто. Количество яиц, необходимых для приготовления теста, рассчитывается по формуле: одно яйцо на 100 граммов муки. Так как у меня муки около 200 граммов, я использовала 2 яйца.
Все ингредиенты перемешиваем ложечкой. Добавляем в тесто 5 миллилитров оливкового масла.
Снова все перемешиваем ложкой и начинаем вымешивать тесто вручную. Хорошо его проминаем. При необходимости, если тесто очень влажное, добавляем еще немного муки, а если тесто наоборот сухое, то добавляем пару столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть очень тщательно вымешано. При замесе тесто растягивается и собирается обратно. Рвется на кусочки и соединяется воедино. Проминается. Края заминаются в середину. И этот процесс повторяется несколько раз. Когда тесто стало полностью однородным и эластичным его необходимо убрать на некоторое время в холод. Для этого будет достаточно получаса.
И только после этого можно приступать к приготовлению равиоли. Для равиоли тесто обычно делится на две части и каждая часть раскатывается в тонкий пласт. Затем на тесто укладывается начинка на определенном расстоянии. А поверх начинки кладется второй пласт теста. Затем все разрезается и формируются равиоли.
Приятного аппетита!
Пельменное же тесто, в большинстве случаев, яиц в своем составе не имеет. Также в тесто для равиоли иногда добавляются специи. Особенно часто используется куркума. Она придает тесту более яркую желтизну.
Равиоли по своей форме больше напоминают фигурные квадратики. А пельмени, по обыкновению, складываются особым образом в виде ушек.
Сегодня я расскажу об одном из рецептов приготовления теста для равиоли.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для приготовления 200-220 граммов теста:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 160-180 граммов пшеничной муки. Муку необходимо предварительно просеять, чтобы убрать случайный мусор и сделать ее более рыхлой.
Добавляем в муку щепотку куркумы. В качестве мерки я использовала чайную ложку. Подцепила на кончик желтую пряность и добавила в муку. Куркума придаст тесту красивый желтый цвет и дополнительный вкус.
Затем кладем в муку щепотку соли.
Теперь нам потребуются куриные яйца. Хорошо их моем с чистящим средством и разбиваем в тесто. Количество яиц, необходимых для приготовления теста, рассчитывается по формуле: одно яйцо на 100 граммов муки. Так как у меня муки около 200 граммов, я использовала 2 яйца.
Все ингредиенты перемешиваем ложечкой. Добавляем в тесто 5 миллилитров оливкового масла.
Снова все перемешиваем ложкой и начинаем вымешивать тесто вручную. Хорошо его проминаем. При необходимости, если тесто очень влажное, добавляем еще немного муки, а если тесто наоборот сухое, то добавляем пару столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть очень тщательно вымешано. При замесе тесто растягивается и собирается обратно. Рвется на кусочки и соединяется воедино. Проминается. Края заминаются в середину. И этот процесс повторяется несколько раз. Когда тесто стало полностью однородным и эластичным его необходимо убрать на некоторое время в холод. Для этого будет достаточно получаса.
И только после этого можно приступать к приготовлению равиоли. Для равиоли тесто обычно делится на две части и каждая часть раскатывается в тонкий пласт. Затем на тесто укладывается начинка на определенном расстоянии. А поверх начинки кладется второй пласт теста. Затем все разрезается и формируются равиоли.
Приятного аппетита!
Комментировать