Соус Бешамель является ключевым для многих блюд, например, для всеми любимой лазаньи. Это классический соус французской кухни, но он прекрасно сочетается со множеством других блюд, придавая им нежный вкус. Его невероятно легко готовить, понадобится всего пара ингредиентов и пять минут вашего времени. Этот соус можно подать сразу, а можно и оставить на потом. Храните его в холодильнике, тщательно закрыв. Разогревать его очень удобно в микроволновой печи.
Выход: 260 г
Активное время готовки: 5 минут
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте в кастрюльку к топлёному маслу муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, помешивая, примерно одну минуту.
2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.
3. На малом огне доведите соус до кипения и томите его, пока он не станет гуще. Продолжайте готовить, помешивая, до нужной густоты (около трёх минут).
4. Посолите и поперчите соус, по желанию добавьте мускатный орех.
5. Подавайте Бешамель с желаемым блюдом. Приятного аппетита!
Photo by Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 260 г
Активное время готовки: 5 минут
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 20 г
- Мука (просеянная) - 1,5 ст. л.
- Молоко (жирное) - 240 мл
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Мускатный орех (по желанию)
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте в кастрюльку к топлёному маслу муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, помешивая, примерно одну минуту.
2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.
3. На малом огне доведите соус до кипения и томите его, пока он не станет гуще. Продолжайте готовить, помешивая, до нужной густоты (около трёх минут).
4. Посолите и поперчите соус, по желанию добавьте мускатный орех.
5. Подавайте Бешамель с желаемым блюдом. Приятного аппетита!
Photo by Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать