Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложное и достаточно бюджетное блюдо с легкостью может украсить праздничный стол!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите в миску куриный фарш, панировочные сухари, натертый на крупной терке репчатый лук, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте из полученного куриного фарша 4 котлетки, обваляйте их в муке (лишнюю муку стряхните) и обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на средне-сильном огне. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.
4. В это время в ковше растопите сливочное масло. Добавьте 1 ст.л. муки и, быстро помешивая венчиком, готовьте соус на среднем огне, в течение 30 секунд. Влейте молоко, приправьте соус солью и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Добавьте в белый соус мускатный орех.
5. Готовьте соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загущения. По консистенции он должен напоминать жидковатую сметану. Готовый соус бешамель снимите с огня, позвольте соусу настояться в течение 10 минут, он станет еще гуще. Если он слишком густой, добавьте в соус молока.
6. Обжаренные на сковороде котлеты выложите в форму для запекания и полейте сверху приготовленным белым соусом (шаг 5).
7. На куриные котлетки, поверх соуса бешамель, равномерно выложите тертый сыр.
8. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до расплавления сыра и подрумянивания котлеток.
9. Готовые сочные котлеты под белым соусом сверху украсьте нарезанным зеленым луком, разложите по тарелкам, добавьте гарнир по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 100 г твердого сыра - натереть на крупной терке
- 2 небольшие головки репчатого лука (или 1 крупный)
- 200 мл молока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
- Нарезанный зеленый лук - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите в миску куриный фарш, панировочные сухари, натертый на крупной терке репчатый лук, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте из полученного куриного фарша 4 котлетки, обваляйте их в муке (лишнюю муку стряхните) и обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на средне-сильном огне. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.
4. В это время в ковше растопите сливочное масло. Добавьте 1 ст.л. муки и, быстро помешивая венчиком, готовьте соус на среднем огне, в течение 30 секунд. Влейте молоко, приправьте соус солью и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Добавьте в белый соус мускатный орех.
5. Готовьте соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загущения. По консистенции он должен напоминать жидковатую сметану. Готовый соус бешамель снимите с огня, позвольте соусу настояться в течение 10 минут, он станет еще гуще. Если он слишком густой, добавьте в соус молока.
6. Обжаренные на сковороде котлеты выложите в форму для запекания и полейте сверху приготовленным белым соусом (шаг 5).
7. На куриные котлетки, поверх соуса бешамель, равномерно выложите тертый сыр.
8. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до расплавления сыра и подрумянивания котлеток.
9. Готовые сочные котлеты под белым соусом сверху украсьте нарезанным зеленым луком, разложите по тарелкам, добавьте гарнир по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать