Когда времени в обрез, а кормить семью тоже нужно, этот рецепт приготовления постного первого блюда очень пригодится. По моему опыту, так его вообще можно есть круглый день. Сытный, вкусный, полезный – самое то сейчас, когда на дворе эпидемия и холода.
Этот рецепт у меня родился не на пустом месте. В холодильнике образовалось куча обрезков разных. Выбрасывать жаль, а что-то отдельно готовить не получалось. Вот я и решила сварганить эту красоту.
В чем универсальность супа? Не только в наборе ингредиентов, а вы ниже увидите, что это было. Все, что понадобится, так это искромсать ингредиенты и отправить в чашу кухонной помощницы, которую мы иногда незаслуженно заталкиваем в шкаф, и забываем надолго.
Итак, варим первое блюдо в мультиварке.
Время приготовления: 65 минут
Сложность: даже ребенок может приготовить суп, т.к. процессы максимально упрощены
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с овощей долгоиграющих. Картофель я очистила и нарезала кубиком небольшим. Сразу налила воду в чашу (700 мл) и отправила сюда картошку. Ставим на режим «суп». Если есть такая функция, выставим и температуру – 110 градусов. Следом разберемся с морковкой, эта барышня тоже будет дольше вариться. Очистим, промоем и точно так нашинкуем, и отправим в чашу.
Лук тоже постигнет та же участь. Формат нарезки выбирать вам! Лук последовал за морковкой.
Суп варился у меня 45 минут, и я минут через 20 после загрузки чаши продолжила с остальными компонентами. Я очистила рыбу и соорудила из филешек такие вот ломтики. Совет: не берите костлявую рыбу!
Отправляйте кусочки в чашу, а на этом этапе можно подсолить ее содержимое по вкусу. Накромсаем перец сладкий, очистив его, и помидор.
Затем поступим так же с цукини (у меня еще был кусочек кабачка), помидором и 1 ст.л. масла.
Все это тоже кладем в чашу и уже ничего больше не проделываем с ней, дожидаясь готовности супчика, разве что подперчить перед подачей.
Совет: если вы чувствуете, что воды маловато, закипятите отдельно и долейте. Но лучше сразу подрассчитать ее количество!
Суп можно есть не только в обед, а утром и вечером. Учтите, что и компоненты, и их количество можно варьировать до бесконечности. Все зависит от вашего овощного набора!
Этот рецепт у меня родился не на пустом месте. В холодильнике образовалось куча обрезков разных. Выбрасывать жаль, а что-то отдельно готовить не получалось. Вот я и решила сварганить эту красоту.
В чем универсальность супа? Не только в наборе ингредиентов, а вы ниже увидите, что это было. Все, что понадобится, так это искромсать ингредиенты и отправить в чашу кухонной помощницы, которую мы иногда незаслуженно заталкиваем в шкаф, и забываем надолго.
Итак, варим первое блюдо в мультиварке.
Время приготовления: 65 минут
Сложность: даже ребенок может приготовить суп, т.к. процессы максимально упрощены
Ингредиенты:
- Рыба – 150 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 70 г
- Цукини – 50 г
- Красный перец сладкий – 50 г
- Помидор – 50 г
- Лук – 50 г
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Начнем с овощей долгоиграющих. Картофель я очистила и нарезала кубиком небольшим. Сразу налила воду в чашу (700 мл) и отправила сюда картошку. Ставим на режим «суп». Если есть такая функция, выставим и температуру – 110 градусов. Следом разберемся с морковкой, эта барышня тоже будет дольше вариться. Очистим, промоем и точно так нашинкуем, и отправим в чашу.
Лук тоже постигнет та же участь. Формат нарезки выбирать вам! Лук последовал за морковкой.
Суп варился у меня 45 минут, и я минут через 20 после загрузки чаши продолжила с остальными компонентами. Я очистила рыбу и соорудила из филешек такие вот ломтики. Совет: не берите костлявую рыбу!
Отправляйте кусочки в чашу, а на этом этапе можно подсолить ее содержимое по вкусу. Накромсаем перец сладкий, очистив его, и помидор.
Затем поступим так же с цукини (у меня еще был кусочек кабачка), помидором и 1 ст.л. масла.
Все это тоже кладем в чашу и уже ничего больше не проделываем с ней, дожидаясь готовности супчика, разве что подперчить перед подачей.
Совет: если вы чувствуете, что воды маловато, закипятите отдельно и долейте. Но лучше сразу подрассчитать ее количество!
Суп можно есть не только в обед, а утром и вечером. Учтите, что и компоненты, и их количество можно варьировать до бесконечности. Все зависит от вашего овощного набора!
Комментировать