Вкуснейшие цельнозерновые оладьи за полчаса

Вкуснейшие цельнозерновые оладьи за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простые и вкусные оладушки на цельнозерновой муке c измельченными овсяными хлопьями — отличное начало дня. Полезные оладушки оценят не только любители здорового питания, но и почитатели быстрой выпечки на сковороде!

Общее время приготовления: 30 минут 
 
Кол-во порций: 6 (12 оладушек)
 
Ингредиенты: 
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. измельченных грецких орехов (по желанию)
 
 
Приготовление: 
 
1. Измельчите овсяные хлопья в чаше блендера или кухонного комбайна. В большой миске смешайте измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
 
2. В другой миске с помощью миксера соедините кефир, молоко, масло, яйцо и сахар до однородной консистенции. Тщательно смешайте полученную молочную смесь со смесью сухих ингредиентов (шаг 1). При желании добавьте в тесто измельченные орехи.
 
3. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте. Добавляйте на горячую сковороду порционно по 1/3 стакана приготовленного теста (шаг 2). Обжаривайте цельнозерновые оладушки по 2–4 минуты с каждой стороны или до золотистости. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 383
  • Белков - 11,8 г
  • Жиров - 15,5 г
  • Углеводов – 52,2 г
  • Холестерина - 36,7 мг
  • Натрия - 768,7 мг
 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-22 09:42:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать