Ароматная курица карри с луком и изюмом в бесподобном сливочном соусе приведет всех домашних в восторг и обычные выходные дни покажутся праздником. Это уютное семейное блюдо может быть как самостоятельным, так и украсить собой любой рисовый гарнир.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте каждую куриную грудку на четвертинки, чтобы получить порционные кусочки меньшего размера и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 1 см. Слегка приправьте их с обеих сторон солью (используйте около 1/4 ч. л.). Посыпьте 1 ч. л. порошка карри, слегка втирая приправу в кусочки курицы с обеих сторон.
![]()
2. Подогрейте масло на большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный репчатый лук. Жарьте лук до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут, во время готовки приправьте его солью и молотым черным перцем. Добавьте к луку набухший изюм. Уменьшите огонь до среднего и приправьте обжаренный лук оставшимися 2 ч. л. порошка карри. Продолжайте жарить лук еще 1-2 минуты.
![]()
3. Отодвиньте готовый лук к одной стороне сковороды. Приправленные кусочки курицы поместите на сковороду одним слоем. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выложите кусочки курицы на тарелку.
![]()
4. Добавьте на сковороду к луку смесь сметаны и/или йогурта и перемешайте на средне-низком огне, пока смесь не прогреется. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Если вы используете йогурт или нежирную сметану, не дайте смеси закипеть, иначе она может свернуться!
![]()
5. Верните обжаренные кусочки курицы с выделившимися соками на сковороду, перемешайте их со сливочным соусом. Когда блюдо прогреется, можно подавать.
![]()
6. Готовую курицу карри украсьте нарезанной кинзой и обжаренным миндалем (по желанию) и подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки без кожи и костей - нарезать на небольшие кусочки
- 3 ч. л. порошка карри или комбинации специй карри (например, гарам масала)
- 1 ст. л. оливкового или кокосового масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 50 г изюма - поместить в миску и залить водой для набухания
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Свежая нарезанная кинза и обжаренный нарезанный миндаль (по желанию) - для украшения
Приготовление:
1. Разрежьте каждую куриную грудку на четвертинки, чтобы получить порционные кусочки меньшего размера и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 1 см. Слегка приправьте их с обеих сторон солью (используйте около 1/4 ч. л.). Посыпьте 1 ч. л. порошка карри, слегка втирая приправу в кусочки курицы с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F11%2F20%2F9c9c53.jpg)
2. Подогрейте масло на большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный репчатый лук. Жарьте лук до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут, во время готовки приправьте его солью и молотым черным перцем. Добавьте к луку набухший изюм. Уменьшите огонь до среднего и приправьте обжаренный лук оставшимися 2 ч. л. порошка карри. Продолжайте жарить лук еще 1-2 минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F11%2F20%2Fec4db3.jpg)
3. Отодвиньте готовый лук к одной стороне сковороды. Приправленные кусочки курицы поместите на сковороду одним слоем. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выложите кусочки курицы на тарелку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F11%2F20%2F29a1af.jpg)
4. Добавьте на сковороду к луку смесь сметаны и/или йогурта и перемешайте на средне-низком огне, пока смесь не прогреется. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Если вы используете йогурт или нежирную сметану, не дайте смеси закипеть, иначе она может свернуться!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F11%2F20%2F5d84ef.jpg)
5. Верните обжаренные кусочки курицы с выделившимися соками на сковороду, перемешайте их со сливочным соусом. Когда блюдо прогреется, можно подавать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F11%2F20%2Fd4c5a3.jpg)
6. Готовую курицу карри украсьте нарезанной кинзой и обжаренным миндалем (по желанию) и подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать