Ароматная курица карри с луком и изюмом в бесподобном сливочном соусе приведет всех домашних в восторг и обычные выходные дни покажутся праздником. Это уютное семейное блюдо может быть как самостоятельным, так и украсить собой любой рисовый гарнир.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте каждую куриную грудку на четвертинки, чтобы получить порционные кусочки меньшего размера и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 1 см. Слегка приправьте их с обеих сторон солью (используйте около 1/4 ч. л.). Посыпьте 1 ч. л. порошка карри, слегка втирая приправу в кусочки курицы с обеих сторон.
2. Подогрейте масло на большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный репчатый лук. Жарьте лук до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут, во время готовки приправьте его солью и молотым черным перцем. Добавьте к луку набухший изюм. Уменьшите огонь до среднего и приправьте обжаренный лук оставшимися 2 ч. л. порошка карри. Продолжайте жарить лук еще 1-2 минуты.
3. Отодвиньте готовый лук к одной стороне сковороды. Приправленные кусочки курицы поместите на сковороду одним слоем. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выложите кусочки курицы на тарелку.
4. Добавьте на сковороду к луку смесь сметаны и/или йогурта и перемешайте на средне-низком огне, пока смесь не прогреется. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Если вы используете йогурт или нежирную сметану, не дайте смеси закипеть, иначе она может свернуться!
5. Верните обжаренные кусочки курицы с выделившимися соками на сковороду, перемешайте их со сливочным соусом. Когда блюдо прогреется, можно подавать.
6. Готовую курицу карри украсьте нарезанной кинзой и обжаренным миндалем (по желанию) и подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки без кожи и костей - нарезать на небольшие кусочки
- 3 ч. л. порошка карри или комбинации специй карри (например, гарам масала)
- 1 ст. л. оливкового или кокосового масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 50 г изюма - поместить в миску и залить водой для набухания
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Свежая нарезанная кинза и обжаренный нарезанный миндаль (по желанию) - для украшения
Приготовление:
1. Разрежьте каждую куриную грудку на четвертинки, чтобы получить порционные кусочки меньшего размера и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 1 см. Слегка приправьте их с обеих сторон солью (используйте около 1/4 ч. л.). Посыпьте 1 ч. л. порошка карри, слегка втирая приправу в кусочки курицы с обеих сторон.
2. Подогрейте масло на большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный репчатый лук. Жарьте лук до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут, во время готовки приправьте его солью и молотым черным перцем. Добавьте к луку набухший изюм. Уменьшите огонь до среднего и приправьте обжаренный лук оставшимися 2 ч. л. порошка карри. Продолжайте жарить лук еще 1-2 минуты.
3. Отодвиньте готовый лук к одной стороне сковороды. Приправленные кусочки курицы поместите на сковороду одним слоем. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Выложите кусочки курицы на тарелку.
4. Добавьте на сковороду к луку смесь сметаны и/или йогурта и перемешайте на средне-низком огне, пока смесь не прогреется. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Если вы используете йогурт или нежирную сметану, не дайте смеси закипеть, иначе она может свернуться!
5. Верните обжаренные кусочки курицы с выделившимися соками на сковороду, перемешайте их со сливочным соусом. Когда блюдо прогреется, можно подавать.
6. Готовую курицу карри украсьте нарезанной кинзой и обжаренным миндалем (по желанию) и подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать