К праздничному столу предлагаем приготовить вкусный осенний салат из яблок, сельдерея и орехов в ароматной сливочной заправке. Салатик получается очень сочным, хрустящим и невероятно нежным. Попробуйте — он вам точно понравится!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение (около часа)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске нарезанные яблоки, сельдерей и орехи.
2. В отдельной миске взбейте майонез, сахар, лимонный сок и корицу до однородной консистенции.
3. Жирные сливки взбейте миксером до образования мягких пиков. Добавьте к взбитым сливкам приготовленную майонезную смесь (шаг 2) — сливочный соус для салата готов.
4. Заправьте нарезанные ингредиенты салата (шаг 1) приготовленным сливочным соусом. Перед подачей охладите готовый салат в холодильнике в течение часа. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение (около часа)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 600 г яблок - нарезать кубиками
- 100 г стебля сельдерея - нарезать
- 240 г майонеза
- 6 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 240 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске нарезанные яблоки, сельдерей и орехи.
2. В отдельной миске взбейте майонез, сахар, лимонный сок и корицу до однородной консистенции.
3. Жирные сливки взбейте миксером до образования мягких пиков. Добавьте к взбитым сливкам приготовленную майонезную смесь (шаг 2) — сливочный соус для салата готов.
4. Заправьте нарезанные ингредиенты салата (шаг 1) приготовленным сливочным соусом. Перед подачей охладите готовый салат в холодильнике в течение часа. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 321
- Белков - 1,6 г
- Жиров - 28,6 г
- Углеводов – 17,6 г
- Холестерина - 34,1 мг
- Натрия - 120,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать