Сегодняшний рецепт поможет разнообразить завтрак для тех, кому надоела обычная яичница. Мы приготовим яичницу в авокадо — и если такое сочетание продуктов кажется вам странным, это блюдо вас разубедит. Такая оригинальная подача завтрака обязательно удивит и порадует всех близких, которых вы будете угощать.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте каждое авокадо на две половинки и удалите косточки. С помощью ложки выскребите в каждой половинке ямку для яйца — понадобится удалить примерно по 1,5 ст. ложки мякоти из каждой половинки. Будьте аккуратны, до кожуры выскребать не следует.
3. Сбрызните все половинки авокадо лаймовым соком, приправьте солью и выложите на противень кожурой вниз. В каждую ямку разбейте по яйцу. Если немного белка стечет вниз — не страшно, главное чтобы желток лежал в ямке.
4. Поставьте выпекаться в духовку при 230 градусах в течение 10-12 минут. Затем достаньте из духовки, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте каждое авокадо на две половинки и удалите косточки. С помощью ложки выскребите в каждой половинке ямку для яйца — понадобится удалить примерно по 1,5 ст. ложки мякоти из каждой половинки. Будьте аккуратны, до кожуры выскребать не следует.
3. Сбрызните все половинки авокадо лаймовым соком, приправьте солью и выложите на противень кожурой вниз. В каждую ямку разбейте по яйцу. Если немного белка стечет вниз — не страшно, главное чтобы желток лежал в ямке.
4. Поставьте выпекаться в духовку при 230 градусах в течение 10-12 минут. Затем достаньте из духовки, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать