Простой и быстрый рецепт аппетитных закусочных рулетов на основе лаваша с начинкой из рыбы и мяса курицы на праздничный стол!
Пошаговый рецепт приготовления закуски на основе лаваша:
Приготавливаем соус для закуски и в чашку выкладываем 2 стол.л. майонеза, добавляем 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.
Нарезаем тонкими кружочками маслины.
Копченую куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем кету.
Нарезаем для закуски не очень мелко листья салата.
Натираем на мелкой терке куриные яйца.
На мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
На лаваш выкладываем 2 стол.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой.
Сверху соуса выкладываем листья салата.
На листья салата размещаем помидоры черри, куриную соломку и маслины, сверху выкладываем слоем натертый сыр.
Закручиваем лаваш очень плотно в рулет, выкладываем в целлофановый мешочек, чтобы не размок и пропитался рулет, желательно на час убираем в холодильник.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничной закуски на основе лаваша
Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем куриную соломку на кету и помидоры на тертое куриное яйцо.
Обильно добавляем тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет.
Рулеты нарезаем порционно, выкладываем на тарелки и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт закуски на основе лаваша:
- Лаваш 2 шт.
- Копченая куриная грудка 150 гр.
- Малосольная Кета 150 гр.
- Томат черри 5-6 шт.
- Отварное куриное яйцо 2 шт.
- Маслины 70 гр.
- Твёрдый сыр 130 гр.
- Зеленый салат 1 пучок.
- Для соуса:
- Сливочный сыр 120 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Соус песто 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления закуски на основе лаваша:
Приготавливаем соус для закуски и в чашку выкладываем 2 стол.л. майонеза, добавляем 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.
Нарезаем тонкими кружочками маслины.
Копченую куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем кету.
Нарезаем для закуски не очень мелко листья салата.
Натираем на мелкой терке куриные яйца.
На мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
На лаваш выкладываем 2 стол.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой.
Сверху соуса выкладываем листья салата.
На листья салата размещаем помидоры черри, куриную соломку и маслины, сверху выкладываем слоем натертый сыр.
Закручиваем лаваш очень плотно в рулет, выкладываем в целлофановый мешочек, чтобы не размок и пропитался рулет, желательно на час убираем в холодильник.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничной закуски на основе лаваша
Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем куриную соломку на кету и помидоры на тертое куриное яйцо.
Обильно добавляем тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет.
Рулеты нарезаем порционно, выкладываем на тарелки и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Комментировать