Простой и быстрый рецепт аппетитных закусочных рулетов на основе лаваша с начинкой из рыбы и мяса курицы на праздничный стол!
Пошаговый рецепт приготовления закуски на основе лаваша:
Приготавливаем соус для закуски и в чашку выкладываем 2 стол.л. майонеза, добавляем 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, хорошо перемешиваем до однородной массы.
![]()
Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.
![]()
Нарезаем тонкими кружочками маслины.
![]()
Копченую куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой.
![]()
Тонкой соломкой нарезаем кету.
![]()
Нарезаем для закуски не очень мелко листья салата.
![]()
Натираем на мелкой терке куриные яйца.
![]()
На мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
![]()
На лаваш выкладываем 2 стол.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой.
![]()
Сверху соуса выкладываем листья салата.
![]()
На листья салата размещаем помидоры черри, куриную соломку и маслины, сверху выкладываем слоем натертый сыр.
![]()
Закручиваем лаваш очень плотно в рулет, выкладываем в целлофановый мешочек, чтобы не размок и пропитался рулет, желательно на час убираем в холодильник.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничной закуски на основе лаваша
Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем куриную соломку на кету и помидоры на тертое куриное яйцо.
![]()
Обильно добавляем тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет.
![]()
Рулеты нарезаем порционно, выкладываем на тарелки и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
![]()
- Ингредиенты на рецепт закуски на основе лаваша:
- Лаваш 2 шт.
- Копченая куриная грудка 150 гр.
- Малосольная Кета 150 гр.
- Томат черри 5-6 шт.
- Отварное куриное яйцо 2 шт.
- Маслины 70 гр.
- Твёрдый сыр 130 гр.
- Зеленый салат 1 пучок.
- Для соуса:
- Сливочный сыр 120 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Соус песто 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления закуски на основе лаваша:
Приготавливаем соус для закуски и в чашку выкладываем 2 стол.л. майонеза, добавляем 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, хорошо перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F0e98c7_wmark.jpg)
Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2Fd59421_wmark.jpg)
Нарезаем тонкими кружочками маслины.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F3a7c18_wmark.jpg)
Копченую куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2Fe7b955_wmark.jpg)
Тонкой соломкой нарезаем кету.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2Fbe29d4_wmark.jpg)
Нарезаем для закуски не очень мелко листья салата.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F70c134_wmark.jpg)
Натираем на мелкой терке куриные яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F8535e9_wmark.jpg)
На мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F508bdc_wmark.jpg)
На лаваш выкладываем 2 стол.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F9cbfbb_wmark.jpg)
Сверху соуса выкладываем листья салата.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F2a539f_wmark.jpg)
На листья салата размещаем помидоры черри, куриную соломку и маслины, сверху выкладываем слоем натертый сыр.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F3fbe9a_wmark.jpg)
Закручиваем лаваш очень плотно в рулет, выкладываем в целлофановый мешочек, чтобы не размок и пропитался рулет, желательно на час убираем в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2Ff23a50_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничной закуски на основе лаваша
Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем куриную соломку на кету и помидоры на тертое куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F8d9848_wmark.jpg)
Обильно добавляем тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F3a1ec9_wmark.jpg)
Рулеты нарезаем порционно, выкладываем на тарелки и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F28%2F40a11d_wmark.jpg)
Комментировать