пикник

Вкусная закуска из лаваша для пикника

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, закуски из лаваша – это универсальное блюдо, отлично подходящее для различных пикников и посиделок на природе. Ведь очень удобно брать с собой что-то, чем можно немного перекусить, пока готовится шашлычок.
 
Сегодняшний вариант лаваша с начинкой довольно легкий и вкусный. И на природе будет очень кстати.
 
Сложность: все довольно просто
 
Время приготовления: около 20 минут
 
Ингредиенты на два рулета из лаваша:
  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой (или 2 маленьких)
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 небольшой
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Редиска – 100 г
  • Курица вареная/запеченная/копченая – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу


Как приготовить:
 
Сначала подготовим начинку для наших рулетов. Для этого споласкиваем листья пекинской капусты, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем не очень крупно. Следом нарезаем свежие огурчики.

И сладкий болгарский перчик.

Дальше рубим свежий укроп. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу, или несколько видов зелени и количество ее можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Нарезаем редиску не очень крупными кубиками, чтобы удобно было использовать в лаваше.

И добавляем нарезанное куриное мясо. Его тоже можно взять в зависимости от ваших вкусов – вареное, тушеное, запеченное. Я взяла копченое – оно придало особый вкус и аромат лавашу в целом. И по количеству его использовала совсем немного, все-таки закуски перед шашлычком не должны быть слишком сытные. Если же вы готовите не для пикника и хотите, чтобы это была полноценная закуска, то мяса, конечно же, нужно взять больше.

Солим по вкусу и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была слишком сухой, но и не стала чересчур жидкой. Большой лист лаваша разрезаем на 2 части, выкладываем начинку по всей поверхности.

Сворачиваем сначала края сбоку, а потом сворачиваем рулетиком.

Вот и все, закуска из лаваша для пикника готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-05-05 14:30:17
Гость
Просто надо лаваш поделить на три части и завернуть в конвертик с начинкой и изначально лаваш промазать майонезом с чесноком и потом лаваши обжарить на подсолнечном масле до румянной корочке.Лавашики получаются просто обьеденье.
Гость Ответить
2019-05-02 18:41:20
Гость
Ваш рецепт давно уже опробован! В качестве начинки можно использовать любой салат, заправленный майонезом. А на пикник удобнее делать мини рулетики (порционные). И ещё совет: прежде чем выкладывать начинку, промажьте майонезом(чуть-чуть) сам лаваш. Он небуде ломатья при заворчивании рулетиков. Приятного аппетита!
Татьяна Stefs Ответить
2019-05-01 12:46:20
Татьяна Stefs
Нормально вообще. Можно регулярно вместо горячих бутербродов с сыром.
Tatyana Shere Ответить
2019-05-02 21:32:46
Tatyana Shere
А вам спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился :)
Ксения ЭтоЯ Ответить
2019-05-01 10:01:32
Ксения ЭтоЯ
Автору респект и спасибо, за практичность и незаморочку

Комментировать