Пожалуй, закуски из лаваша – это универсальное блюдо, отлично подходящее для различных пикников и посиделок на природе. Ведь очень удобно брать с собой что-то, чем можно немного перекусить, пока готовится шашлычок.
Сегодняшний вариант лаваша с начинкой довольно легкий и вкусный. И на природе будет очень кстати.
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты на два рулета из лаваша:
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку для наших рулетов. Для этого споласкиваем листья пекинской капусты, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем не очень крупно. Следом нарезаем свежие огурчики.
И сладкий болгарский перчик.
Дальше рубим свежий укроп. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу, или несколько видов зелени и количество ее можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Нарезаем редиску не очень крупными кубиками, чтобы удобно было использовать в лаваше.
И добавляем нарезанное куриное мясо. Его тоже можно взять в зависимости от ваших вкусов – вареное, тушеное, запеченное. Я взяла копченое – оно придало особый вкус и аромат лавашу в целом. И по количеству его использовала совсем немного, все-таки закуски перед шашлычком не должны быть слишком сытные. Если же вы готовите не для пикника и хотите, чтобы это была полноценная закуска, то мяса, конечно же, нужно взять больше.
Солим по вкусу и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была слишком сухой, но и не стала чересчур жидкой. Большой лист лаваша разрезаем на 2 части, выкладываем начинку по всей поверхности.
Сворачиваем сначала края сбоку, а потом сворачиваем рулетиком.
Вот и все, закуска из лаваша для пикника готова!
Приятного аппетита!
Сегодняшний вариант лаваша с начинкой довольно легкий и вкусный. И на природе будет очень кстати.
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты на два рулета из лаваша:
- Лаваш армянский тонкий – 1 большой (или 2 маленьких)
- Пекинская капуста – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 небольшой
- Укроп свежий – несколько веточек
- Редиска – 100 г
- Курица вареная/запеченная/копченая – 250 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку для наших рулетов. Для этого споласкиваем листья пекинской капусты, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем не очень крупно. Следом нарезаем свежие огурчики.
И сладкий болгарский перчик.
Дальше рубим свежий укроп. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу, или несколько видов зелени и количество ее можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Нарезаем редиску не очень крупными кубиками, чтобы удобно было использовать в лаваше.
И добавляем нарезанное куриное мясо. Его тоже можно взять в зависимости от ваших вкусов – вареное, тушеное, запеченное. Я взяла копченое – оно придало особый вкус и аромат лавашу в целом. И по количеству его использовала совсем немного, все-таки закуски перед шашлычком не должны быть слишком сытные. Если же вы готовите не для пикника и хотите, чтобы это была полноценная закуска, то мяса, конечно же, нужно взять больше.
Солим по вкусу и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была слишком сухой, но и не стала чересчур жидкой. Большой лист лаваша разрезаем на 2 части, выкладываем начинку по всей поверхности.
Сворачиваем сначала края сбоку, а потом сворачиваем рулетиком.
Вот и все, закуска из лаваша для пикника готова!
Приятного аппетита!
Комментировать