Куриные шашлыки в ароматном маринаде меньше чем за час

Куриные шашлыки в ароматном маринаде меньше чем за час

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматном маринаде — отличный и легкий вариант проведения майских праздников в кругу семьи и большой компании. Наслаждайтесь отдыхом и общением с близкими, а куриные шашлычки не заставят себя ждать — готовим их менее чем за час! 

Общее время приготовления: менее часа     

Кол-во порций: 4    
  
Специальные девайсы: 6-9 металлических шампуров длиной около 20 см            
Ингредиенты:
  • 700 г куриных бедер без костей (около 6 штук)
  • 2 крупных томата (около 450 г), нарезанных толщиной в 1 см
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 30 г измельченных маринованных перцев
  • 1 крупный репчатый лук, нарезанный толщиной в 1 см
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 г сушеного орегано
  • 100 мл оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания)
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • Листья орегано и дольки лимона (для подачи)


Приготовление:
 
1. Смешайте измельченный чеснок, уксус, маринованные перцы, майонез, сахар, сушеный орегано и 100 мл оливкового масла в средней миске, посолите и поперчите по вкусу. Переложите половину маринада в маленькую миску, накройте крышкой и охлаждайте до подачи.

2. Нарежьте куриные бедра вдоль на длинные полоски шириной 2,5-3 см (должно получиться 2-3 кусочка из каждого бедра). Соедините нарезанную курицу с оставшимся маринадом в большом герметичном пластиковом пакете. Выдавите из пакета воздух и запечатайте пакет. Охлаждайте куриный шашлык в маринаде от 20 минут до 1 дня перед готовкой на гриле.
 
3. Разогрейте гриль до средней температуры, поставьте решетку. Выньте курицу из маринада, ароматную заправку слейте. Насадите по 2 кусочка курицы на каждый шампур. Слегка подсолите шашлычки и готовьте на гриле, периодически переворачивая, до золотой корочки — минут 8-10.
 
4. В это время сбрызните лук маслом, посолите. Обжарьте лук на гриле до подрумянивания по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренный лук в большую миску, добавьте помидоры и немного ранее заготовленного маринада, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. Сверху куриных шашлычков выложите салат с листьями орегано.
 
5. Подавайте ароматные куриные шашлыки с салатом, маринадом и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 710
  • Жиров - 58 г
  • Белков – 30 г
  • Углеводов – 16 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Холестерина - 168 мг
  • Натрия - 1035 мг


Фото: Peden Munk

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-30 00:09:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать