Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматном маринаде — отличный и легкий вариант проведения майских праздников в кругу семьи и большой компании. Наслаждайтесь отдыхом и общением с близкими, а куриные шашлычки не заставят себя ждать — готовим их менее чем за час!
Общее время приготовления: менее часа
Кол-во порций: 4
Специальные девайсы: 6-9 металлических шампуров длиной около 20 см
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте измельченный чеснок, уксус, маринованные перцы, майонез, сахар, сушеный орегано и 100 мл оливкового масла в средней миске, посолите и поперчите по вкусу. Переложите половину маринада в маленькую миску, накройте крышкой и охлаждайте до подачи.
2. Нарежьте куриные бедра вдоль на длинные полоски шириной 2,5-3 см (должно получиться 2-3 кусочка из каждого бедра). Соедините нарезанную курицу с оставшимся маринадом в большом герметичном пластиковом пакете. Выдавите из пакета воздух и запечатайте пакет. Охлаждайте куриный шашлык в маринаде от 20 минут до 1 дня перед готовкой на гриле.
3. Разогрейте гриль до средней температуры, поставьте решетку. Выньте курицу из маринада, ароматную заправку слейте. Насадите по 2 кусочка курицы на каждый шампур. Слегка подсолите шашлычки и готовьте на гриле, периодически переворачивая, до золотой корочки — минут 8-10.
4. В это время сбрызните лук маслом, посолите. Обжарьте лук на гриле до подрумянивания по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренный лук в большую миску, добавьте помидоры и немного ранее заготовленного маринада, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. Сверху куриных шашлычков выложите салат с листьями орегано.
5. Подавайте ароматные куриные шашлыки с салатом, маринадом и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Peden Munk
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: менее часа
Кол-во порций: 4
Специальные девайсы: 6-9 металлических шампуров длиной около 20 см
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедер без костей (около 6 штук)
- 2 крупных томата (около 450 г), нарезанных толщиной в 1 см
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 30 г измельченных маринованных перцев
- 1 крупный репчатый лук, нарезанный толщиной в 1 см
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 2 г сушеного орегано
- 100 мл оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания)
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешайте измельченный чеснок, уксус, маринованные перцы, майонез, сахар, сушеный орегано и 100 мл оливкового масла в средней миске, посолите и поперчите по вкусу. Переложите половину маринада в маленькую миску, накройте крышкой и охлаждайте до подачи.
2. Нарежьте куриные бедра вдоль на длинные полоски шириной 2,5-3 см (должно получиться 2-3 кусочка из каждого бедра). Соедините нарезанную курицу с оставшимся маринадом в большом герметичном пластиковом пакете. Выдавите из пакета воздух и запечатайте пакет. Охлаждайте куриный шашлык в маринаде от 20 минут до 1 дня перед готовкой на гриле.
3. Разогрейте гриль до средней температуры, поставьте решетку. Выньте курицу из маринада, ароматную заправку слейте. Насадите по 2 кусочка курицы на каждый шампур. Слегка подсолите шашлычки и готовьте на гриле, периодически переворачивая, до золотой корочки — минут 8-10.
4. В это время сбрызните лук маслом, посолите. Обжарьте лук на гриле до подрумянивания по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренный лук в большую миску, добавьте помидоры и немного ранее заготовленного маринада, перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. Сверху куриных шашлычков выложите салат с листьями орегано.
5. Подавайте ароматные куриные шашлыки с салатом, маринадом и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 710
- Жиров - 58 г
- Белков – 30 г
- Углеводов – 16 г
- Клетчатки - 2 г
- Холестерина - 168 мг
- Натрия - 1035 мг
Фото: Peden Munk
Источник: epicurious.com
Комментировать