3 легких соуса барбекю для майских пикников

3 легких соуса барбекю для майских пикников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают, что самый вкусный шашлык не может быть подан без ароматных соусов, которые не просто дополнят мясо, но и придадут ему максимальную насыщенность. Перед вами 3 легких, быстрых и разнообразных рецепта соуса барбекю для майских пикников. Выбирайте по своему вкусу и настроению!

1. Кофейно-имбирный соус барбекю к свинине и говяжьей грудинке

Общее время приготовления: 20 минут    

Кол-во порций: около 2 чашек                    

Ингредиенты:
  • 250 г кетчупа
  • 100 мл крепкого кофе или эспрессо
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (винного или бальзамического уксуса)
  • 1 ст. л. патоки (меда или кленового сиропа)
  • 30 г тертого свежего имбиря
  • 15 г темного шоколада (70%)
  • 2 г копченой паприки
  • Соль и свежесмолотый черный перец


Приготовление: 

1. В средней кастрюле смешайте кетчуп, вустерский соус, патоку, имбирь, доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая, на среднем огне.
 
2. Вмешайте в ароматный томатный соус (шаг 1) паприку и шоколад до размягчения последнего. Готовьте при минимальном кипении, периодически помешивая, до раскрытия всех ароматов, в течение 5-10 минут. Приправьте кофейно-имбирный соус барбекю солью и перцем.

2. Острый соус барбекю для курицы и свинины

Общее время приготовления: 20 минут    

Кол-во порций: 
около 2 чашек   

Ингредиенты:
  • 250 г острого соуса
  • 120 г кетчупа
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ч. л. вустерширского соуса (винного или бальзамического уксуса)
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка приправы сельдерея с солью
  • Соль и свежесмолотый черный перец


Приготовление:
 
1. В средней кастрюле смешайте острый соус, кетчуп, уксус, вустерский соус, сливочное масло и приправу сельдерея с солью. Доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая, на среднем огне, до размягчения сливочного масла.
 
2. Продолжайте готовить при небольшом кипячении, постоянно помешивая, до раскрытия всех ароматов и загущения соуса, 5-10 минут. Готовый острый соус барбекю приправьте солью и перцем и подавайте к шашлыкам.

3. Корейский соус барбекю для курицы, свинины и морепродуктов

Общее время приготовления: 25 минут    

Кол-во порций: 
около 2 чашек  
 
Ингредиенты:
  • 300 г капусты кимчи с соком
  • 40 г репчатого лука, крупно порубленного
  • 8 средних зубчиков чеснока
  • 40 г тертого свежего имбиря
  • 250 г кетчупа
  • 100 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. кочхуджана (корейской соевой пасты с красным перцем)
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (винного или бальзамического уксуса)
  • 1 ч. л. патоки (меда или кленового сиропа)
  • Соль и свежесмолотый черный перец


Приготовление:
 
1. В блендер поместите капусту кимчи с соком, лук, чеснок, имбирь и пюрируйте ингредиенты до получения однородной массы (при необходимости добавьте немного воды для облегчения смешивания).

2. В средней кастрюле смешайте полученное пюре (шаг 1) с кетчупом, рисовым уксусом, кочхуджаном, вустерским соусом, патокой и готовьте, периодически помешивая, до раскрытия всех ароматов и загущения соуса – около 10 минут. Готовый корейский соус барбекю приправьте солью и перцем и подавайте к шашлыкам.

Фото: Daniel Gritzer

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-30 20:10:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать