Все знают, что самый вкусный шашлык не может быть подан без ароматных соусов, которые не просто дополнят мясо, но и придадут ему максимальную насыщенность. Перед вами 3 легких, быстрых и разнообразных рецепта соуса барбекю для майских пикников. Выбирайте по своему вкусу и настроению!
1. Кофейно-имбирный соус барбекю к свинине и говяжьей грудинке
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте кетчуп, вустерский соус, патоку, имбирь, доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая, на среднем огне.
2. Вмешайте в ароматный томатный соус (шаг 1) паприку и шоколад до размягчения последнего. Готовьте при минимальном кипении, периодически помешивая, до раскрытия всех ароматов, в течение 5-10 минут. Приправьте кофейно-имбирный соус барбекю солью и перцем.
2. Острый соус барбекю для курицы и свинины
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте острый соус, кетчуп, уксус, вустерский соус, сливочное масло и приправу сельдерея с солью. Доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая, на среднем огне, до размягчения сливочного масла.
2. Продолжайте готовить при небольшом кипячении, постоянно помешивая, до раскрытия всех ароматов и загущения соуса, 5-10 минут. Готовый острый соус барбекю приправьте солью и перцем и подавайте к шашлыкам.
3. Корейский соус барбекю для курицы, свинины и морепродуктов
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендер поместите капусту кимчи с соком, лук, чеснок, имбирь и пюрируйте ингредиенты до получения однородной массы (при необходимости добавьте немного воды для облегчения смешивания).
2. В средней кастрюле смешайте полученное пюре (шаг 1) с кетчупом, рисовым уксусом, кочхуджаном, вустерским соусом, патокой и готовьте, периодически помешивая, до раскрытия всех ароматов и загущения соуса – около 10 минут. Готовый корейский соус барбекю приправьте солью и перцем и подавайте к шашлыкам.
Фото: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
1. Кофейно-имбирный соус барбекю к свинине и говяжьей грудинке
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
- 250 г кетчупа
- 100 мл крепкого кофе или эспрессо
- 1 ст. л. вустерширского соуса (винного или бальзамического уксуса)
- 1 ст. л. патоки (меда или кленового сиропа)
- 30 г тертого свежего имбиря
- 15 г темного шоколада (70%)
- 2 г копченой паприки
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте кетчуп, вустерский соус, патоку, имбирь, доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая, на среднем огне.
2. Вмешайте в ароматный томатный соус (шаг 1) паприку и шоколад до размягчения последнего. Готовьте при минимальном кипении, периодически помешивая, до раскрытия всех ароматов, в течение 5-10 минут. Приправьте кофейно-имбирный соус барбекю солью и перцем.
2. Острый соус барбекю для курицы и свинины
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
- 250 г острого соуса
- 120 г кетчупа
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса (винного или бальзамического уксуса)
- 30 г сливочного масла
- Щепотка приправы сельдерея с солью
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте острый соус, кетчуп, уксус, вустерский соус, сливочное масло и приправу сельдерея с солью. Доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая, на среднем огне, до размягчения сливочного масла.
2. Продолжайте готовить при небольшом кипячении, постоянно помешивая, до раскрытия всех ароматов и загущения соуса, 5-10 минут. Готовый острый соус барбекю приправьте солью и перцем и подавайте к шашлыкам.
3. Корейский соус барбекю для курицы, свинины и морепродуктов
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
- 300 г капусты кимчи с соком
- 40 г репчатого лука, крупно порубленного
- 8 средних зубчиков чеснока
- 40 г тертого свежего имбиря
- 250 г кетчупа
- 100 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса (винного или бальзамического уксуса)
- 1 ч. л. патоки (меда или кленового сиропа)
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. В блендер поместите капусту кимчи с соком, лук, чеснок, имбирь и пюрируйте ингредиенты до получения однородной массы (при необходимости добавьте немного воды для облегчения смешивания).
2. В средней кастрюле смешайте полученное пюре (шаг 1) с кетчупом, рисовым уксусом, кочхуджаном, вустерским соусом, патокой и готовьте, периодически помешивая, до раскрытия всех ароматов и загущения соуса – около 10 минут. Готовый корейский соус барбекю приправьте солью и перцем и подавайте к шашлыкам.
Фото: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Комментировать