Вы закупили на Пасху слишком много яиц, но не все они понадобились для праздничного стола? Значит, самое время использовать их для приготовления очень простого, быстрого, вкусного и полезного завтрака. Жареное яйцо с грибами и беконом готовится всего за 25 минут и насытит вас энергией на первую половину рабочего дня.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прожарьте бекон в большой антипригарной сковороде на высоком огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца с помощью ложки-шумовки. Вылейте из сковороды жир, оставив только 2 его столовые ложки. Вновь верните на высокий огонь. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока они не потемнеют. После добавьте веточки тмина и прожарьте еще 30 секунд. Затем положите к ингредиентам спаржу и жарьте, помешивая, около 6 минут. Верните бекон в сковороду, туда же вылейте лимонный сок, перемешайте. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и держите её в тепле, пока будут жариться яйца.
2. Вытрите или промойте сковороду, налейте туда масло и нагрейте на высоком огне до шипения. Разбейте туда яйца по одному на некотором расстоянии друг от друга. Приправьте солью и перцем и прожарьте до желаемой степени готовности. Распределите овощные ингредиенты на 4 порции, сверху на каждую порцию положите по жареному яйцу, а также посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте к столу сразу же.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона, нарезанного на кусочки по 1,5 см
- 450 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 4 веточки тимьяна
- 450 г спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 яйца
- Нарезанный зеленый лук для украшения блюда
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Прожарьте бекон в большой антипригарной сковороде на высоком огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца с помощью ложки-шумовки. Вылейте из сковороды жир, оставив только 2 его столовые ложки. Вновь верните на высокий огонь. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока они не потемнеют. После добавьте веточки тмина и прожарьте еще 30 секунд. Затем положите к ингредиентам спаржу и жарьте, помешивая, около 6 минут. Верните бекон в сковороду, туда же вылейте лимонный сок, перемешайте. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и держите её в тепле, пока будут жариться яйца.
2. Вытрите или промойте сковороду, налейте туда масло и нагрейте на высоком огне до шипения. Разбейте туда яйца по одному на некотором расстоянии друг от друга. Приправьте солью и перцем и прожарьте до желаемой степени готовности. Распределите овощные ингредиенты на 4 порции, сверху на каждую порцию положите по жареному яйцу, а также посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте к столу сразу же.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать