Вкусное и сытное блюдо на ужин, которое можно приготовить дома самому и для этого не обязательно отправляться в Мексику!
Пошаговый рецепт приготовления буррито:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления буррито.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем 2-3 минуты.
Нарезаем 300 гр. куриного филе кусочками, добавляем в сковороду к луку и обжариваем перемешивая лопаткой.
Убавляем огонь плиты и добавив по вкусу мелко нарезанный кусочек перца чили, и соль с черным перцем, продолжаем обжаривать.
Нарезанный кубиком болгарский перец выкладываем в сковороду к курице, добавляем 100 граммов фасоли и хорошо размешав продолжаем обжаривать на малом огне.
Натираем на крупной терке 100 граммов сыра твердых сортов. Добавляем в сковороду нарезанный кусочками помидор.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления буррито
Добавляем в сковороду 250 граммов томатного соуса, перемешав закрываем крышкой и оставляем на 15 минут томиться на малом огне.
Выкладываем приготовленную курицу с овощами из сковороды в большую миску, добавляем частями тертый сыр и перемешиваем.
Приготовленную начинку выкладываем на тортилью, она должна занимать не более четверти всей поверхности лепешки, распределяем в виде полосы чуть ниже центра и правильно заворачиваем закрывая все сложенные края.
Желаю всем приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт буррито:
- Филе курицы 300 гр.
- Фасоль 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Томатный соус 250 гр.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Тортилья 4 шт.
- Черный перец по вкусу.
- Красный перец Чили по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления буррито:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления буррито.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруем 2-3 минуты.
Нарезаем 300 гр. куриного филе кусочками, добавляем в сковороду к луку и обжариваем перемешивая лопаткой.
Убавляем огонь плиты и добавив по вкусу мелко нарезанный кусочек перца чили, и соль с черным перцем, продолжаем обжаривать.
Нарезанный кубиком болгарский перец выкладываем в сковороду к курице, добавляем 100 граммов фасоли и хорошо размешав продолжаем обжаривать на малом огне.
Натираем на крупной терке 100 граммов сыра твердых сортов. Добавляем в сковороду нарезанный кусочками помидор.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления буррито
Добавляем в сковороду 250 граммов томатного соуса, перемешав закрываем крышкой и оставляем на 15 минут томиться на малом огне.
Выкладываем приготовленную курицу с овощами из сковороды в большую миску, добавляем частями тертый сыр и перемешиваем.
Приготовленную начинку выкладываем на тортилью, она должна занимать не более четверти всей поверхности лепешки, распределяем в виде полосы чуть ниже центра и правильно заворачиваем закрывая все сложенные края.
Желаю всем приятного всем аппетита!
Комментировать