Это на самом деле очень простой завтрак. Ведь в эту постную итальянскую лепешку можно каждый раз положить все, что есть под рукой. Купив однажды упаковку тортилий, выбрав главного персонажа, на котором будет держаться эта быстрая еда, вы всегда будете получать разные акценты и вкусы.
Уникальность буррито состоит еще и в том, что его можно не только съесть на завтрак в горячем или остывшем виде. Красиво оформив, вы поставите вкуснющую закуску в центр застолья в праздник. Положив в фольгу или пленку, разогреете на костре или мангале. Наконец, эту красоту можно брать на работу – подогрев в микроволновке, быть сытым целый день.
Учтите, это только кажется, что много, мол, большая порция. Не жадничайте – готовьте по одной такой начиненной лепешке на одного человека, и не прогадаете!
Время приготовления: 10 минут, если в начале готовки сковородку начать греть
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Я сразу же включила плиту на маленький огонек. Положив лепешку на разделочную доску, начала с ней работать как с рабочей поверхностью. Вначале смазала ее кетчупом, затем кисточкой распределила сметану по поверхности.
Первым слоем я решила положить колбаску. Я ее нарезала на слайсы, а потом – на миниатюрную соломку. Выложила ее так, чтобы она заняла одну половину лепешки.
Затем намыла огурец свежий, вытерла его бумажной салфеткой и накромсала. И тоже это была тонкая соломка. Кстати, я не стала очищать от кожицы. Огурчик так приятно поэтому и хрустел во время трапезы.
Я соломки тоже распределила по поверхности и перешла к другому этапу. Кукуруза консервированная стала настоящим украшением буррито. И не только в плане яркого акцента в виде насыщенного желтого цвета. Она же очень вкусная! Сыплем, не жалея.
Ну и последний штрих. Трем сыр. Лучше пусть это будет мелкая терка. Крупно натертый сыр долго расплавляется, да и не так густо покрывает поверхность буррито.
Сворачиваем буррито пополам. Отправляем в сковороду минуты на полторы. Постарайтесь прижать его к дну сковороды – так все составляющие лучше соединятся с сыром.
Но без фанатизма сгибаем и прижимаем – у меня от усилий лепешка посередине слегка надломилась. Но это не трагедия. Ведь нам все равно придется резать эту красоту. Хотя можно и свернуть в кулечек, на ваше усмотрение.
Уникальность буррито состоит еще и в том, что его можно не только съесть на завтрак в горячем или остывшем виде. Красиво оформив, вы поставите вкуснющую закуску в центр застолья в праздник. Положив в фольгу или пленку, разогреете на костре или мангале. Наконец, эту красоту можно брать на работу – подогрев в микроволновке, быть сытым целый день.
Учтите, это только кажется, что много, мол, большая порция. Не жадничайте – готовьте по одной такой начиненной лепешке на одного человека, и не прогадаете!
Время приготовления: 10 минут, если в начале готовки сковородку начать греть
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
- итальянская лепешка – 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- колбаса копченая – 70 г
- огурец свежий – 0,5 шт.
- кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- сыр – 50-70 г
- зелень – по вкусу
Приготовление
Я сразу же включила плиту на маленький огонек. Положив лепешку на разделочную доску, начала с ней работать как с рабочей поверхностью. Вначале смазала ее кетчупом, затем кисточкой распределила сметану по поверхности.
Первым слоем я решила положить колбаску. Я ее нарезала на слайсы, а потом – на миниатюрную соломку. Выложила ее так, чтобы она заняла одну половину лепешки.
Затем намыла огурец свежий, вытерла его бумажной салфеткой и накромсала. И тоже это была тонкая соломка. Кстати, я не стала очищать от кожицы. Огурчик так приятно поэтому и хрустел во время трапезы.
Я соломки тоже распределила по поверхности и перешла к другому этапу. Кукуруза консервированная стала настоящим украшением буррито. И не только в плане яркого акцента в виде насыщенного желтого цвета. Она же очень вкусная! Сыплем, не жалея.
Ну и последний штрих. Трем сыр. Лучше пусть это будет мелкая терка. Крупно натертый сыр долго расплавляется, да и не так густо покрывает поверхность буррито.
Сворачиваем буррито пополам. Отправляем в сковороду минуты на полторы. Постарайтесь прижать его к дну сковороды – так все составляющие лучше соединятся с сыром.
Но без фанатизма сгибаем и прижимаем – у меня от усилий лепешка посередине слегка надломилась. Но это не трагедия. Ведь нам все равно придется резать эту красоту. Хотя можно и свернуть в кулечек, на ваше усмотрение.
Комментировать