Вкуснейший хлеб, который подходит к множеству мексиканских блюд, а готовится довольно быстро и просто!
Пошаговый рецепт приготовления тортильи:
Просеиваем через сито на два раза 180 гр. кукурузной и 150 гр. пшеничной муки в подходящую емкость.
![]()
В емкость с водой, разогретой до 70-80 градусов, добавляем по вкусу немного соли и размешиваем.
![]()
Понемногу добавляем воду в муку и размешиваем венчиком.
![]()
Добавляем 50 граммов разогретого сливочного масла в емкость к муке и размешиваем.
![]()
Вымешиваем тесто руками, добавив 1 ст.л. муки, чтобы оно не липло.
![]()
Разделяем тесто на восемь приблизительно равных частей.
![]()
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе до тонких лепешек и придаем им одинаковую форму.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мексиканских лепешек тортильи
Поджариваем лепешки по одной минуте с каждой стороны на хорошо разогретой без добавления масла сковороде и заворачиваем до остывания в полотенце.
![]()
Получились очень вкусные мексиканские лепешки, которые в течении недели можем использовать в пищу (положив в пакет и холодильник) и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.
![]()
Успешного приготовления и приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления тортильи:
- Мука кукурузная 180 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи:
Просеиваем через сито на два раза 180 гр. кукурузной и 150 гр. пшеничной муки в подходящую емкость.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F84a9e6_wmark.jpg)
В емкость с водой, разогретой до 70-80 градусов, добавляем по вкусу немного соли и размешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F53d39f_wmark.jpg)
Понемногу добавляем воду в муку и размешиваем венчиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F68cf03_wmark.jpg)
Добавляем 50 граммов разогретого сливочного масла в емкость к муке и размешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2Fa79c63_wmark.jpg)
Вымешиваем тесто руками, добавив 1 ст.л. муки, чтобы оно не липло.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F203d71_wmark.jpg)
Разделяем тесто на восемь приблизительно равных частей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F6ca6e0_wmark.jpg)
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе до тонких лепешек и придаем им одинаковую форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2Fd733a1_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мексиканских лепешек тортильи
Поджариваем лепешки по одной минуте с каждой стороны на хорошо разогретой без добавления масла сковороде и заворачиваем до остывания в полотенце.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F4e90ae_wmark.jpg)
Получились очень вкусные мексиканские лепешки, которые в течении недели можем использовать в пищу (положив в пакет и холодильник) и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F20%2F1b2bb3_wmark.jpg)
Успешного приготовления и приятного всем аппетита!
Комментировать