Вкуснейший хлеб, который подходит к множеству мексиканских блюд, а готовится довольно быстро и просто!
Пошаговый рецепт приготовления тортильи:
Просеиваем через сито на два раза 180 гр. кукурузной и 150 гр. пшеничной муки в подходящую емкость.
В емкость с водой, разогретой до 70-80 градусов, добавляем по вкусу немного соли и размешиваем.
Понемногу добавляем воду в муку и размешиваем венчиком.
Добавляем 50 граммов разогретого сливочного масла в емкость к муке и размешиваем.
Вымешиваем тесто руками, добавив 1 ст.л. муки, чтобы оно не липло.
Разделяем тесто на восемь приблизительно равных частей.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе до тонких лепешек и придаем им одинаковую форму.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мексиканских лепешек тортильи
Поджариваем лепешки по одной минуте с каждой стороны на хорошо разогретой без добавления масла сковороде и заворачиваем до остывания в полотенце.
Получились очень вкусные мексиканские лепешки, которые в течении недели можем использовать в пищу (положив в пакет и холодильник) и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.
Успешного приготовления и приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления тортильи:
- Мука кукурузная 180 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи:
Просеиваем через сито на два раза 180 гр. кукурузной и 150 гр. пшеничной муки в подходящую емкость.
В емкость с водой, разогретой до 70-80 градусов, добавляем по вкусу немного соли и размешиваем.
Понемногу добавляем воду в муку и размешиваем венчиком.
Добавляем 50 граммов разогретого сливочного масла в емкость к муке и размешиваем.
Вымешиваем тесто руками, добавив 1 ст.л. муки, чтобы оно не липло.
Разделяем тесто на восемь приблизительно равных частей.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе до тонких лепешек и придаем им одинаковую форму.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мексиканских лепешек тортильи
Поджариваем лепешки по одной минуте с каждой стороны на хорошо разогретой без добавления масла сковороде и заворачиваем до остывания в полотенце.
Получились очень вкусные мексиканские лепешки, которые в течении недели можем использовать в пищу (положив в пакет и холодильник) и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.
Успешного приготовления и приятного всем аппетита!
Комментировать