Мексиканские лепешки тортильи

Мексиканские лепешки тортильи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейший хлеб, который подходит к множеству мексиканских блюд, а готовится довольно быстро и просто!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления тортильи:
  • Мука кукурузная 180 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления тортильи:


Просеиваем через сито на два раза 180 гр. кукурузной и 150 гр. пшеничной муки в подходящую емкость.

В емкость с водой, разогретой до 70-80 градусов, добавляем по вкусу немного соли и размешиваем.

Понемногу добавляем воду в муку и размешиваем венчиком.

Добавляем 50 граммов разогретого сливочного масла в емкость к муке и размешиваем.

Вымешиваем тесто руками, добавив 1 ст.л. муки, чтобы оно не липло.

Разделяем тесто на восемь приблизительно равных частей.

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе до тонких лепешек и придаем им одинаковую форму.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мексиканских лепешек тортильи


Поджариваем лепешки по одной минуте с каждой стороны на хорошо разогретой без добавления масла сковороде и заворачиваем до остывания в полотенце.

Получились очень вкусные мексиканские лепешки, которые в течении недели можем использовать в пищу (положив в пакет и холодильник) и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.

Успешного приготовления и приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-20 16:06:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать