Весной каждый человек испытывает потребность в витаминах, а восполнить этот баланс можно с помощью свежих овощей, фруктов и зелени. Особенно овощные салаты необходимо кушать тем, кто соблюдает пост.
Томаты являются отличными антиоксидантами, ведь в них содержится уникальный природный элемент под названием ликопин, который борется с клетками, вызывающими старение.
Огурец способен вывести из организма соли и песок.
Болгарский перец поможет укрепить зрение, так как в нем содержится большое количество витамина А.
Укроп благотворно действует на пищеварительную систему и содержит в себе большое количество витамина В, железо, кальций, калий, марганец, селен, хром, цинк и др.
Сельдерей является уникальнейшим продуктом с отрицательной калорийностью, ведь на его переваривание тратится калорий больше, чем в нем содержится. Кроме этого он укрепляет нервную систему и благотворно влияет на половые функции.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Хорошо моем все овощи.
Теперь берем огурец, срезаем у него кончики, так как на концах огурец бывает горьковатым. Чтобы зря не пропали частички огурца, их можно использовать для огуречной косметической маски.
Разрезаем огурец вдоль и еще раз вдоль. Затем нарезаем его четвертинками. Отправляем огурчик в глубокую чашку.
Теперь берем мытые помидоры. Срезаем плодоножки и место их прикрепления. Нарезаем помидоры кубиком или полудольками.
Теперь нам потребуется красный болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семенную часть. Затем нарезаем перчик кубиком. Отправляем перец в тарелку.
Пришло время добавлять в салат сельдерей. Промываем каждое перо сельдерея прохладной водой. Срезаем верхнюю и нижнюю часть, а затем чистим сельдерей от жестких волокон. Потяните ножом за верхний край среза сельдерея и плотные части начнут отходить.
Если стебель сельдерея крупный, то разрежьте его вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. А если стебель тонкий, то вдоль его можно не разрезать. Отправляем сельдерей в салат.
Теперь берем укроп. Споласкиваем, зелень укропа прохладной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат.
Овощи подсаливаем и перемешиваем.
Затем добавляем в салат 3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваем.
Раскладываем салат по чашкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Томаты являются отличными антиоксидантами, ведь в них содержится уникальный природный элемент под названием ликопин, который борется с клетками, вызывающими старение.
Огурец способен вывести из организма соли и песок.
Болгарский перец поможет укрепить зрение, так как в нем содержится большое количество витамина А.
Укроп благотворно действует на пищеварительную систему и содержит в себе большое количество витамина В, железо, кальций, калий, марганец, селен, хром, цинк и др.
Сельдерей является уникальнейшим продуктом с отрицательной калорийностью, ведь на его переваривание тратится калорий больше, чем в нем содержится. Кроме этого он укрепляет нервную систему и благотворно влияет на половые функции.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей – 150 г
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Ход приготовления:
Хорошо моем все овощи.
Теперь берем огурец, срезаем у него кончики, так как на концах огурец бывает горьковатым. Чтобы зря не пропали частички огурца, их можно использовать для огуречной косметической маски.
Разрезаем огурец вдоль и еще раз вдоль. Затем нарезаем его четвертинками. Отправляем огурчик в глубокую чашку.
Теперь берем мытые помидоры. Срезаем плодоножки и место их прикрепления. Нарезаем помидоры кубиком или полудольками.
Теперь нам потребуется красный болгарский перец. Разрезаем его напополам и вынимаем семенную часть. Затем нарезаем перчик кубиком. Отправляем перец в тарелку.
Пришло время добавлять в салат сельдерей. Промываем каждое перо сельдерея прохладной водой. Срезаем верхнюю и нижнюю часть, а затем чистим сельдерей от жестких волокон. Потяните ножом за верхний край среза сельдерея и плотные части начнут отходить.
Если стебель сельдерея крупный, то разрежьте его вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. А если стебель тонкий, то вдоль его можно не разрезать. Отправляем сельдерей в салат.
Теперь берем укроп. Споласкиваем, зелень укропа прохладной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат.
Овощи подсаливаем и перемешиваем.
Затем добавляем в салат 3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваем.
Раскладываем салат по чашкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать