Весна – организм требует подпитки. А как восполнить витаминный резерв во время поста? На помощь могут прийти очень простые и в то же время полезные овощные или фруктовые салатики. Сегодня я готовила сладкий свекольный салат и спешу поделиться с вами этим рецептом.
Не забывайте, что свекла богата железо и йодом, она чистит кровь и пищеварительный тракт. Яблоко богато пектином, который выводит из организма тяжелые металлы. Морковь содержит огромное количество витамина А, который способен полностью усвоиться в сочетании с оливковым маслом. А льняное семя является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
В сочетании эти продукты дают очень хороший омолаживающий, витаминизированный и очистительный эффект.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут на варку свеклы и 5-7 минут — на приготовления салата
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этого салатика нам потребуется вареная свекла. Берем свеклу среднего размера, моем ее и срезаем хвостики. Свеклу принято варить в мундире, так витамины сохраняются намного лучше. Но если вы хотите ускорить процесс, то свеклу лучше почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Вливаем в чашку или кастрюльку воду. Опускаем в нее свеклу и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на умеренном огне до готовности. Готовая свекла должна стать мягкой. Проверить это можно при помощи ножа.
Когда свекла сварилась, остужаем ее и трем на крупной терке.
Затем берем морковь. Моем ее и счищаем кожуру. Трем морковку на крупной терке.
Затем берем яблоко. Лучше всего использовать зеленые сорта. Трем яблоко на крупной терке, сердцевинку выбрасываем.
Добавляем яблоко в чашку.
Теперь нам понадобится изюм в количестве 1-2 столовых ложек. Изюм моем прохладной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять в горячей воде 3-4 минуты. За это время изюм напитается влагой и станет мягким.
Добавляем в чашку 1-2 столовые ложки льняного семени. Все ингредиенты соединяем.
И очень хорошо перешиваем.
Добавляем в салат одну столовую ложку оливкового масла. При желании можно положить мед, но я этого не делала.
Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Не забывайте, что свекла богата железо и йодом, она чистит кровь и пищеварительный тракт. Яблоко богато пектином, который выводит из организма тяжелые металлы. Морковь содержит огромное количество витамина А, который способен полностью усвоиться в сочетании с оливковым маслом. А льняное семя является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
В сочетании эти продукты дают очень хороший омолаживающий, витаминизированный и очистительный эффект.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут на варку свеклы и 5-7 минут — на приготовления салата
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Изюм – 2-3 ст. л.
- Льняное семя – 1-2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Для этого салатика нам потребуется вареная свекла. Берем свеклу среднего размера, моем ее и срезаем хвостики. Свеклу принято варить в мундире, так витамины сохраняются намного лучше. Но если вы хотите ускорить процесс, то свеклу лучше почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Вливаем в чашку или кастрюльку воду. Опускаем в нее свеклу и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на умеренном огне до готовности. Готовая свекла должна стать мягкой. Проверить это можно при помощи ножа.
Когда свекла сварилась, остужаем ее и трем на крупной терке.
Затем берем морковь. Моем ее и счищаем кожуру. Трем морковку на крупной терке.
Затем берем яблоко. Лучше всего использовать зеленые сорта. Трем яблоко на крупной терке, сердцевинку выбрасываем.
Добавляем яблоко в чашку.
Теперь нам понадобится изюм в количестве 1-2 столовых ложек. Изюм моем прохладной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять в горячей воде 3-4 минуты. За это время изюм напитается влагой и станет мягким.
Добавляем в чашку 1-2 столовые ложки льняного семени. Все ингредиенты соединяем.
И очень хорошо перешиваем.
Добавляем в салат одну столовую ложку оливкового масла. При желании можно положить мед, но я этого не делала.
Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать