салат свекольный

Полезный постный витаминный салат со свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна – организм требует подпитки. А как восполнить витаминный резерв во время поста? На помощь могут прийти очень простые и в то же время полезные овощные или фруктовые салатики. Сегодня я готовила сладкий свекольный салат и спешу поделиться с вами этим рецептом.

Не забывайте, что свекла богата железо и йодом, она чистит кровь и пищеварительный тракт. Яблоко богато пектином, который выводит из организма тяжелые металлы. Морковь содержит огромное количество витамина А, который способен полностью усвоиться в сочетании с оливковым маслом. А льняное семя является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
 
В сочетании эти продукты дают очень хороший омолаживающий, витаминизированный и очистительный эффект.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут на варку свеклы и 5-7 минут — на приготовления салата
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Для этого салатика нам потребуется вареная свекла. Берем свеклу среднего размера, моем ее и срезаем хвостики. Свеклу принято варить в мундире, так витамины сохраняются намного лучше. Но если вы хотите ускорить процесс, то свеклу лучше почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
 
Вливаем в чашку или кастрюльку воду. Опускаем в нее свеклу и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на умеренном огне до готовности. Готовая свекла должна стать мягкой. Проверить это можно при помощи ножа.
 
Когда свекла сварилась, остужаем ее и трем на крупной терке.
свекла
Затем берем морковь. Моем ее и счищаем кожуру. Трем морковку на крупной терке.
морковь
Затем берем яблоко. Лучше всего использовать зеленые сорта. Трем яблоко на крупной терке, сердцевинку выбрасываем.
яблоко
Добавляем яблоко в чашку.
 
Теперь нам понадобится изюм в количестве 1-2 столовых ложек. Изюм моем прохладной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять в горячей воде 3-4 минуты. За это время изюм напитается влагой и станет мягким.
изюм
Добавляем в чашку 1-2 столовые ложки льняного семени. Все ингредиенты соединяем.
салат с льном
И очень хорошо перешиваем.
салат
Добавляем в салат одну столовую ложку оливкового масла. При желании можно положить мед, но я этого не делала.
 
Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
салатик со свеклой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-23 22:09:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-04-30 08:43:55
Гость
Спасибо большое за рецепт приготовления!. 

Комментировать