Чечевичные котлеты — замечательные заменители мясных. Они понравятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает Великий Пост. Эти котлетки содержат в себе большое количество растительного белка и аминокислоты.
Котлетки получаются вкусные и красивые. Готовить их не сложно, а результат очень порадует.
Сложность приготовления котлет из чечевицы: ниже среднего
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 20-30 минут — на варку чечевицы, 30 минут — на варку свеклы и 30-40 минут — на приготовление котлет
Ингредиенты для изготовления 5-8 штук:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить чечевичное блюдо, чечевицу сначала нужно замочить. Вымоченная чечевица намного быстрее варится и не вызывает повышенного газообразования.
Замачиваем чечевицу на ночь и даем ей размякнуть. Минимальное требуемое время на замачивание — 8 часов, но можно выдержать чечевицу и подольше. Я обычно выдерживаю по 12 часов, а иногда и по 18.
После этого кладем чечевицу в кастрюльку или глубокий сотейник. Еще разок ее промываем и заливаем свежей холодной водой. Затем включаем конфорку и доводим до кипения. Варим после закипания на умеренном огне в течение 20-30 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.
Затем пропускаем чечевицу через блендер или толчем ее толкушкой.
Пока чечевица готовилась, отвариваем свеклу. Моем ее, срезаем хвостики и помещаем в воду. Готовая свекла должна быть мягкой. Свеклу остужаем и трем на крупной терке.
Добавляем свеклу в чечевичное пюре. Перемешиваем.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него кожуру. Споласкиваем холодной водой саму луковицу, терку и тарелочку. Трем луковку на терке. У нас должно получиться луковое пюре.
Добавляем лук в пюре. Хорошо перемешиваем.
Добавляем специи и соль по вкусу.
Теперь берем муку. Муку можно заменить манкой или панировочными сухарями. Формируем из чечевично-свекольной массы котлетки и обваливаем их в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем в сковороду котлеты.
Обжариваем котлетки с двух сторон.
Когда котлеты обжарились, выкладываем их на тарелочку и подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Котлетки получаются вкусные и красивые. Готовить их не сложно, а результат очень порадует.
Сложность приготовления котлет из чечевицы: ниже среднего
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 20-30 минут — на варку чечевицы, 30 минут — на варку свеклы и 30-40 минут — на приготовление котлет
Ингредиенты для изготовления 5-8 штук:
- Чечевица зеленая – 150-200 г
- Свекла некрупная – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
- Подсолнечное масло – для жарки
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить чечевичное блюдо, чечевицу сначала нужно замочить. Вымоченная чечевица намного быстрее варится и не вызывает повышенного газообразования.
Замачиваем чечевицу на ночь и даем ей размякнуть. Минимальное требуемое время на замачивание — 8 часов, но можно выдержать чечевицу и подольше. Я обычно выдерживаю по 12 часов, а иногда и по 18.
После этого кладем чечевицу в кастрюльку или глубокий сотейник. Еще разок ее промываем и заливаем свежей холодной водой. Затем включаем конфорку и доводим до кипения. Варим после закипания на умеренном огне в течение 20-30 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.
Затем пропускаем чечевицу через блендер или толчем ее толкушкой.
Пока чечевица готовилась, отвариваем свеклу. Моем ее, срезаем хвостики и помещаем в воду. Готовая свекла должна быть мягкой. Свеклу остужаем и трем на крупной терке.
Добавляем свеклу в чечевичное пюре. Перемешиваем.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него кожуру. Споласкиваем холодной водой саму луковицу, терку и тарелочку. Трем луковку на терке. У нас должно получиться луковое пюре.
Добавляем лук в пюре. Хорошо перемешиваем.
Добавляем специи и соль по вкусу.
Теперь берем муку. Муку можно заменить манкой или панировочными сухарями. Формируем из чечевично-свекольной массы котлетки и обваливаем их в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем в сковороду котлеты.
Обжариваем котлетки с двух сторон.
Когда котлеты обжарились, выкладываем их на тарелочку и подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать