Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингредиентов – все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
А еще мне нравится этот вид закуски, т.к. все максимально просто и легко. Достаточно купить упаковку тортильи, и на завтрак или ужин вы имеете несколько кесадилий. Пусть даже у вас нет базовых компонентов, кесадилья, правильно приправленная и приготовленная, понравится вам!
Время приготовления: 5 минут на подготовку ингредиентов и несколько минут – для жарки
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Гриль, как в классическом рецепте, нам и не понадобится. Его роль выполняет успешно сковорода. Можно сразу ставить ее на небольшой огонь – пока она нагреется, мы подготовим все ингредиенты.
Начнем с колбаски, потом продолжим перцем болгарским и помидором. Крошим мелким кубиком.
Расплавим масло в сковороде, и отправим туда нарезку из колбасы, овощей и колец порея. Жарим, не убавляя огонь, пусть он будет средний. Помешиваем регулярно и параллельно продолжим подготовку компонентов.
Следующим станет кукуруза. Кстати, вы можете отмерить больше кукурузы, отцедив жидкость. Она сладкая, яркая, полезная, не помешает.
Если в сковороде все прожарилось, добавим сюда томат-пасту. Если мало, положите еще половинку ложечки. Не переживайте, если все получается суховатым – просто капните сюда немного воды, выпарьте ее. И в самом почти конце добавьте сюда мелко нарезанные маслины и кукурузу. Пусть попарятся вместе.
Готово? Режем тортилью поплам. На одну часть трем сыр. Кладем начинку из сковороды, отцедив масло.
Снова посыплем тертым сыром и, накрыв эту половинку второй, слегка прижмем.
Берем вторую сковороду и, нагрев ее, положим сюда обе половинки кесадильи. Жарим без масла, пока обе стороны не подрумянятся.
Ну, вот, сыр уже схватился внутри кесадильи.
И перед вами прекрасная вариация сытной, вкусной и полезной кесадильи.
А еще мне нравится этот вид закуски, т.к. все максимально просто и легко. Достаточно купить упаковку тортильи, и на завтрак или ужин вы имеете несколько кесадилий. Пусть даже у вас нет базовых компонентов, кесадилья, правильно приправленная и приготовленная, понравится вам!
Время приготовления: 5 минут на подготовку ингредиентов и несколько минут – для жарки
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
- тортилья – 1 шт.
- колбаса – 50 г
- перец болгарский – 2 пластинки
- помидор – 35 г
- кукуруза (консервированная) – 1 ст.л.
- маслины – 3 шт.
- лук-порей – по вкусу
- томат-паста – 1 ч.л.
- сыр – 70 г
- масло сливочно для жарки
Приготовление
Гриль, как в классическом рецепте, нам и не понадобится. Его роль выполняет успешно сковорода. Можно сразу ставить ее на небольшой огонь – пока она нагреется, мы подготовим все ингредиенты.
Начнем с колбаски, потом продолжим перцем болгарским и помидором. Крошим мелким кубиком.
Расплавим масло в сковороде, и отправим туда нарезку из колбасы, овощей и колец порея. Жарим, не убавляя огонь, пусть он будет средний. Помешиваем регулярно и параллельно продолжим подготовку компонентов.
Следующим станет кукуруза. Кстати, вы можете отмерить больше кукурузы, отцедив жидкость. Она сладкая, яркая, полезная, не помешает.
Если в сковороде все прожарилось, добавим сюда томат-пасту. Если мало, положите еще половинку ложечки. Не переживайте, если все получается суховатым – просто капните сюда немного воды, выпарьте ее. И в самом почти конце добавьте сюда мелко нарезанные маслины и кукурузу. Пусть попарятся вместе.
Готово? Режем тортилью поплам. На одну часть трем сыр. Кладем начинку из сковороды, отцедив масло.
Снова посыплем тертым сыром и, накрыв эту половинку второй, слегка прижмем.
Берем вторую сковороду и, нагрев ее, положим сюда обе половинки кесадильи. Жарим без масла, пока обе стороны не подрумянятся.
Ну, вот, сыр уже схватился внутри кесадильи.
И перед вами прекрасная вариация сытной, вкусной и полезной кесадильи.
Комментировать