Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой рецепт закусок, в том числе. А что, сытно, вкусно, быстро. Универсальная закуска — буррито с колбасой.
Чем универсальна она? Во-первых, каждый раз можно разную колбасу брать. Во-вторых, этот ингредиент бывает почти в каждом холодильнике. В-третьих, это так быстро – нарезал и собрал. И вообще, сытную закуску можно так есть, а можно поджарить, подогреть в микроволновке или другим путем. А чего стоит то, что буррито в качестве перекуса на работе хорош или когда вдруг в двери стучится целая компания друзей!
Это блюдо, которое отлично сочетается с любыми ингредиентами, можно подавать как отдельное, а можно и как дополнение.
Время приготовления: если без варки, то 15 минут хватит на нарезку, к этому времени прибавьте время на варку и остывание продуктов (в среднем минут 30)
Сложность: легко и просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим лаваш к работе. Для этого разрежем его на нужные части. Лучше на 4 части, если квадратный. Приступим к приготовлению начинки для буррито. Если яйца не готовы, ставьте их вариться. Я очистила те, чтобы заготовлены с вечера, и накрошила их мелко.
Колбаса может быть разной. У меня была вареная. Я ее и настрогала мелким кубиком. Кстати, если найдется что-то мясное, смело добавляйте – масло каши, как говорят, не испортит.
Зачем я взяла консервированный горошек? Для мягкости – раз, для пользы – два. Можно даже чуть больше положить.
Крошим в формате мелкого кубика и свежий огурчик. Кстати, если вы видите, что какого-то ингредиента маловато, не стесняйтесь – дорежьте!
Приготовим смесь для смазывания лаваша, соединив сметану и томат или все, что содержит помидоры. Смажем каждую часть лаваша смесью.
И после того отправим прямо сюда все компоненты.
Свернем эту красоту так, как удобнее, и едим в холодном виде или разогреваем.
Чем универсальна она? Во-первых, каждый раз можно разную колбасу брать. Во-вторых, этот ингредиент бывает почти в каждом холодильнике. В-третьих, это так быстро – нарезал и собрал. И вообще, сытную закуску можно так есть, а можно поджарить, подогреть в микроволновке или другим путем. А чего стоит то, что буррито в качестве перекуса на работе хорош или когда вдруг в двери стучится целая компания друзей!
Это блюдо, которое отлично сочетается с любыми ингредиентами, можно подавать как отдельное, а можно и как дополнение.
Время приготовления: если без варки, то 15 минут хватит на нарезку, к этому времени прибавьте время на варку и остывание продуктов (в среднем минут 30)
Сложность: легко и просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим лаваш к работе. Для этого разрежем его на нужные части. Лучше на 4 части, если квадратный. Приступим к приготовлению начинки для буррито. Если яйца не готовы, ставьте их вариться. Я очистила те, чтобы заготовлены с вечера, и накрошила их мелко.
Колбаса может быть разной. У меня была вареная. Я ее и настрогала мелким кубиком. Кстати, если найдется что-то мясное, смело добавляйте – масло каши, как говорят, не испортит.
Зачем я взяла консервированный горошек? Для мягкости – раз, для пользы – два. Можно даже чуть больше положить.
Крошим в формате мелкого кубика и свежий огурчик. Кстати, если вы видите, что какого-то ингредиента маловато, не стесняйтесь – дорежьте!
Приготовим смесь для смазывания лаваша, соединив сметану и томат или все, что содержит помидоры. Смажем каждую часть лаваша смесью.
И после того отправим прямо сюда все компоненты.
Свернем эту красоту так, как удобнее, и едим в холодном виде или разогреваем.
Комментировать